Поиск


Ядерный удар по Новосибирску - как спастись в случае начала Третьей мировой войны

Третья мировая война и ядерная атака в Новосибирске

Новосибирск по праву считается центром российской науки. В нем расположены предприятия ВПК, занимающиеся выпуском ракетно-космической и авиационной техники. Это третий по численности населения и тринадцатый по занимаемой площади город в России. Он входит в число целей, на которые будет направлена ядерная атака в случае начала Третей мировой войны между США и Россией.

Расположение мощнейшего научного и промышленного потенциала в глубине страны не случайно. Значительные, в сравнении с другими государствами, размеры России дают ей шанс сохранить часть своего производственного и интеллектуального потенциала. Предприятия ВПК имеют не только наземную часть. Многие производства и лаборатории расположены на значительной глубине от земной поверхности. Они способны выдержать разрушительную силу и мощь, которыми обладает атомное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по России

Значительная часть населения при нанесение ядерного удара по Новосибирску погибнет. Ракеты, нацеленные на города Сибири имеют время подлета — 15 минут. Радары сканирующие регионы России, расположенные восточнее Урала.

Как будет нанесен ядерный удар по Новосибирску

В список объектов подлежащих уничтожению в городе наверняка входят телекоммуникационный центр и ретрансляторы. Ядерная атака скорее всего будет запланирована трехступенчатыми баллистическими ракетами типа «Трайдент», работающими на твердом топливе. Массой заряда, которым обладает это атомное оружие - 100 кТ и 475 кТ. Дальность полета ракет, в зависимости от типа носителя, 7400 км, 7600 км и 11000 км. Находится такое ядерное оружие на вооружении подводных лодок США типа «Огайо» и «Вэнгард».

Поражающие факторы

Атомное оружие обладает невероятно большой разрушительной силой, которую составляют четыре компонента — световое (тепловое) излучение, ударная волна, радиация и электромагнитный импульс. Ядерный удар по Новосибирску уничтожит большую часть населения. Выжить после такой атаки сложно. Но практика Хиросимы и Нагасаки показывает, что части жителей города удастся спастись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Москве

Световая (тепловая) волна вызовет пожары и испарение органических тел, которые попадут в центр ядерного удара или окажутся в его непосредственной близости. Ударная волна разрушит здания и сооружения. Радиация вызовет заражение почвы и воды, дезактивация которых будет происходить не один десяток лет. Электромагнитный импульс выведет из строя все электронные приборы и связь.

Скорость распространения ударной волны 18 километров за 35 секунд. Полное разрушение происходит в радиусе 5,5 км от эпицентра взрыва при его мощности в 25 мегатонн. Каждое повышение мощности заряда увеличивает радиус действия ядерного оружия. Распространения радиационных осадков зависит от направления и силы ветра.

Для определения зон поражения при различной мощности атомного заряда, используйте наш симулятор

Что делать при ядерной атаке?

На случай возникновения Третей мировой войны в каждом городе РФ существуют планы эвакуации и системы оповещения, которые должны предупреждать население об ядерной атаке. Тем, кто не знает где находятся бомбоубежища и места сборов для эвакуации населения, придется заниматься своим спасением самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Санкт-Петербургу

Для этого требуется отыскать для себя укрытие. Не стоит особо надеяться на новосибирское метро. Метрополитен города, которому в 2015 году исполнилось 30 лет, имеет недостаточную глубину и прочность для того, чтобы выдержать силу ядерного удара, в случае, если вы окажетесь в эпицентре взрыва. Семь станций, четырнадцать подстанций и 300 км подземных тоннелей и трубопроводов не могут стать укрытием двух миллионов человек, составляющих население города. Однако если других идей нет, это ваша единственная надежда.

Услышав сигнал тревоги, возвещающий о том, что ожидается ядерный удар по Новосибирску, человек должен найти для себя укрытие. Им может стать подвал здания, канализационные колодцы, закрытое помещение — внутренний коридор, ванная или кладовая. Все щели в них заделываются мокрой тканью. Если помещение оснащено окнами, то нужно лечь на пол ногами к окну и закрыть голову руками. Для защиты тела от осколков можно прикрыть его столом, шкафом или каким-либо иным твердым телом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Челябинску и Магнитогорску

При поездке в транспорте, в случае ядерной тревоги, его необходимо покинуть или лечь между сидений. Находясь на природе в качестве укрытия нужно отыскать овраг или какое либо углубление в земле. Лежать в укрытие нужно спиной к городу.

В момент оповещения о том, что наносится ядерный удар по Новосибирску и началась Третья мировая война служащие метрополитена обязаны будут немедленно закрыть вход в метро. Препятствование их действию или возникновение паники прекращается с помощью применения оружия ответственными и наделенными для осуществления этих действий полномочиями лицами. Все эскалаторы включаются на спуск, поезда останавливают свое движение, станции отключаются от наружных источников питания электричеством.

В какое время может быть нанесен ядерный удар по Новосибирску?

Разница во времени между Новосибирском и Вашингтоном 11 часов. Оптимальным временем, в которое может быть начата Третья мировая война для Белого Дома, принято считать 10 часов утра по их местному времени. Следовательно вероятным временем, в которое может быть нанесен ядерный удар по Новосибирску, может стать промежуток времени между 21 и 22 часами. В это время большинство жителей города находятся дома. Укрытием, которое нужно отыскать за короткое время от начала оповещения до взрыва, может стать дом или квартира человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Казани

При попытке успеть выехать из города следует знать, что в окружающих город лесах начнется пожар.

Бомбоубежища Новосибирская на случай ядерной атаки

По доступным в информационной сфере данным в Новосибирской области есть более 1000 бомбоубежищ и около 2000 подвалов пригодных для использования в качестве укрытий. Данные независимых экспертов говорят о том, что единственным городским бомбоубежищем, способным выдержать ядерное оружие, является бункер мэра. Он способен вместить в себя 150 человек. Все остальные укрытия не соответствуют типу присвоенной им квалификации.

ПРУ — противорадиационные укрытия находятся в подвальных помещениях зданий или в рядом стоящих с ними сооружениях. Вместимость убежищ от 50 до 1200 человек. Многие из них представляют в настоящее время захламленные подвалы. В Дзержинском районе находится убежище на 80 человек.

Образцово-показательных убежищ не более 10. Они находятся на территориях различных промышленных предприятиях. Убежища снабжены автономной системой электроснабжения, есть запасы воды, работают туалеты. Большинство заводских бомбоубежищ снабжены противогазами ГП-5 Но у многих из них истекший срок годности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Нижнему Новгороду и Сарову

Самая непригодная для укрытия станция метро — Березовая роща. Ко всем недостаткам новосибирского метрополитена на этой станции к ним можно добавить отсутствие прочных металлоконструкций. В перегоне между станциями метро Березовая роща и Маршала Покрышкина не установлены гермозатворы. Вестибюли станций заполнены киосками и ларьками, что будет мешать при эвакуации.

Последствия ядерного удара

Третья мировая война приведет к атомному коллапсу. Взрыв большого количества зарядов, которое несет в себе ядерное оружие, приведет к изменению погодных условий. Наступит ядерная зима. После взрывов произойдет резкое падение температуры воздуха до -40 градусов. Значительно усилится ультрафиолетовое излучение и уменьшится количество осадков. Произойдет катастрофическое загрязнение окружающей среды города Новосибирска, повысится степень ионизирующих излучений.

Площадь полного разрушения зданий и сооружений охватывается радиусом от эпицентра взрыва в 11 километров. В этой окружности не остается ничего живого, всё превращается в пепел. Те кто переживут ядерную зиму будут заражены радиацией и столкнутся с мутацией организма.

Население планеты сократиться в сотни раз, появятся новые смертельные болезни. Самое страшное в ядерном оружие то, что для уничтожения жизни на планете достаточно использовать всего 0,3% от собранного человечеством ядерного арсенала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Екатеринбургу

Вызвать ядерную войну, по мнению аналитиков и экспертов, могут причины экономического характера, непримиримые разногласия России и США, роковая случайность, терроризм. Ближе всего человечество подошло к опасной черте на Ближнем Востоке. Хаос разгоревшихся на планете войн, подогреваемый политиками различных стран мира, все явственнее толкает планету в пропасть ядерного конфликта, из которого человечеству будет никогда уже не выбраться. Остановить конфликт может только здравый смысл.

Целью данной статьи не является посеять хаос или вселить страх в жителей Новосибирска, задача материала - предупредить рядовых людей о возможной (!) опасности. Данная информация, возможно, спасет жизнь многих людей, если апокалиптический сценарий будет реализован. В случае обнаружения каких-либо ошибок, либо неточностей в материале, обращайтесь через раздел контакты на нашем сайте.

Эсклюзивный материал сайта 3world-war.su. Перепечатка приветствуется! При размещении текста на своем сайте - обратная гиперссылка обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
+1 #3 Optimus Prime 21.06.2016 23:43
Александр, по какой мат. части вы судите о техническом состоянии вооружения потенциального противника? Цель материала - мотивировать человека задуматься о пусть и гипотетическом, но возможной ситуации, чтобы во время Ч он мог иметь план действий. Ваш же комментарий основывается полностью на субъективном мнении, которое сформировано на статьях, которые пишут для поднятия духа и патриотических чувств.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр Российский 19.06.2016 08:44
Странный у автора подход, проамерикосовск ий... Ситуация рассматривается как эротическая фантазия американского госдепа, типа, что на урале, что в сибири все тупо будут сидеть и ждать атомные бомбы)))). Аффтар, тебе писать только рекламные плакаты в общественных туалетах, и то наврят-ли получиться. Всем давно известно, что американский ядерный арсенал, уже на столько устаревший, что даже бомбандировщики даже взлететь не могут потому что сыпятся от старости, а хваленые ракеты Пэтриот 50\50 что не взорвутся сами по себе, не говоря уже о доставки ядерного заряда, вся американская "Военная мощь" как говорят у нас в России "Понты" и не более, это инструмент для вытягивания бабла из бютжета, Даже трезвые американские генералы это признают. Учите мат часть писака.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Джон Коннор 18.02.2016 18:55
Давненько "Investigator", ничего не писал.. Пишу с Якутской тундры, со дна Вилюйского водохранилища, надеюсь сигнал не засекут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени