Поиск


Робот Уран-9 - новый боевой комплекс России для Третьей мировой войны

Робототехнический комплекс Уран-9

Третья мировая война – предполагаемый сценарий межгосударственного конфликта, разрешить который участники будут пытаться с помощью передового оружия. Именно поэтому в наши дни началась активная разработка оружия нового поколения, к которому вполне можно отнести только что представленный российским Министерством обороны боевой робототехнический комплекс Уран 9.

Третья мировая война и вероятность применения ядерного оружия

Как следует из аналитических прогнозов ученых и политиков, Третья мировая война будет событием, которое с огромной долей вероятности приведёт к смерти нашей планеты и станет гибелью цивилизации. Люди, пережившие масштабную войну, будут в результате инволюции отброшены в своём развитии на более четырёх веков назад. Третья мировая война, а также ядерное оружие, которое вероятно будет применено в ходе боевых действий, в последние десятилетия обсуждается весьма активно, в первую очередь в поисках теоретической возможности предотвратить её наступление.

По мнению военных исследователей, ядерное оружие сегодня является всепобеждающим фактором, который, как это ни парадоксально, невозможно целесообразно использовать. В войне с развитым партизанским движением его использование невозможно в принципе. Если применить его в конфликте с неядерной страной, оно окажется избыточным средствам ведения войны и действием, абсолютно невозможным политически. Единственная возможность действенно применить ядерное оружие - это использовать его против государства, также обладающего ядерным потенциалом. Но в этом случае обе стороны конфликта окажутся уничтоженными, без всякой возможности переиграть результат и взять реванш.

Именно поэтому ядерное оружие - это в первую очередь не вид вооружения как таковой, а политический фактор.

Случись Третья мировая война, ядерное оружие оказалось бы малоприменимым из-за радиоактивного заражения, которое оно вызывает. Огромные территории становятся непригодными для дальнейшего проживания на них, а масштабное его использование непоправимо нарушит биосферу.

Предполагаемый сценарий будущей войны может выглядеть таким образом:

Две ядерные державы, предположительно США и Китай, начнут военные действия на море с кораблями, несущими новейшее вооружение. При атаках будут применяться боевые лазеры. В небе начнутся сражения между Россией и США с масштабным использованием БПЛА. Сухопутные операции будут более ограничены по масштабам, и здесь будут использоваться такие роботизированные единицы, как военный робот Уран-9, и ему подобные комплексы. Серьёзные сражения раз вернутся в космосе, направлены они будут на выведение из строя информационных систем.

Боевые роботы

А что вообще принято понимать под боевыми роботами? Это полностью автоматическое устройство, которое в боевых действиях может либо самостоятельно выполнять свою функцию без участия человека согласно заданным алгоритмам, либо управляться дистанционно без физического присутствия оператора, при условиях угрожающих человеческой жизни. К таким условиям в сегодняшних реалиях относится ядерное оружие, то есть непосредственная угроза его применения. Или же в условиях, не отвечающих возможностям человека, например в водной или воздушной среде. Области использования боевых роботов – разведка, разминирование, непосредственные боевые действия, то есть, уничтожение противника. Такие устройства могут быть электромеханическими, или комбинированными с использованием пневматики и гидравлики.

История боевых роботов берет начало ещё с первых лет 20 века. Уже тогда секретные лаборатории в разных странах разрабатывали автоматические боевые машины. Первыми беспилотниками можно считать изобретения американского инженера Чарльза Кеттеринга, которые финансировала американская армия. Его автоматические летательные аппараты The Kattering Aerial Torpedo и Bug успешно прошли испытания, но так и не применялись в боевой практике.

Перспективы роботизации боевой техники

Создание безэкипажных систем или боевых роботов, чем по сути и является роботизированный комплекс Уран-9, является одним из перспективных направлений модернизации ведущих мировых армий. Особенно ценными они будут для армий стран, пытающихся минимизировать людские потери. Спецслужбы многих стран применяют узкоспециализированных роботов - сапёров. Военные ведомства США активно работают над созданием транспортных роботов. Так уже продемонстрирован всем заинтересованным робот, несущий вслед за пехотой необходимые ей грузы. Однако в настоящее время робот AlphaDog оказался малополезным, так как требует слишком много топлива и не умеет двигаться бесшумно. Ещё одно направление роботизации армии - создание роботов - танков. Целесообразно использовать для создания роботизированных комплексов уже имеющиеся на вооружении танки, и применять их для прорыва оборонительных линий. Потеря робота в данном случае не приведёт к снижению боеспособности.

Улучшая показатели боевого вооружения, Россия сегодня создает ряд боевых роботов, ярким примером которых стал продемонстрированный российскими военными автономный комплекс Уран-9.

По сообщениям военного ведомства РФ, роботы будут активно внедряться в армию уже в 2017 году, и через 10 лет около 30 военных технологий будут представлять собой роботизированное оборудование, а военный робот Уран-9 - лишь начало такого внедрения. Кроме него в Вооруженных силах РФ уже сейчас используются несколько автономных роботизированных комплексов, вот лишь некоторые:

  • Платформа-М – система, предназначенная для ведения военных действий без вступления в непосредственный контакт с военными частями противника. Создатели комплекса характеризуют его как техническое средство. способное выделять патрулирование, охрану объектов особого назначения, заниматься разведывательной деятельностью. Наведение гранатомета и пулемёта осуществляется в полностью автоматическом режиме.
  • Волк-2 похожий по назначению робот, однако более тяжёлый (1 тонна) и лучше вооружённый. Скорость движения 22 мили в час, причём скорость сохраняется независимо от освещённости и погодных условий. Оснащение: пулемёт Калашникова, пулемёты Корд и Утёс, лазерный дальномер, стабилизатор гироскопический. Назначение боевого робота - охрана ракетных комплексов.
  • Комплекс Уран - 6 - робот-сапёр, один справляющийся с объёмом работы для 20 сапёров. причём делает это дистанционно, оператор находится на безопасном расстоянии. Робот оснащён тралами и бульдозерным отвалом, находит и нейтрализует несработавшие взрывные устройства. Возможная мощность взрыва, которую выдерживает робот - 130 фунтов, или примерно 60 кг в тротиловом эквиваленте.      
  • Стрелец - компактный и лёгкий пулемёт, закреплённый на гусеничных шасси. Пригоден для штурма здания в условиях городской застройки. При довольно малой скорости движения, сравнимой со скоростью движения человека, робот умеет взбираться по лестнице и может оказать значительную помощь в уличном бое.
  • Подводный робот Гном имеет круговой обзорный локатор и видит на глубине на расстояние более 100 м, что позволяет находить мины, торпеды и прочие опасные предметы.

Вероятная Третья мировая война требует разработки инновационных средств ведения боевых действий, способствующих сохранению жизни, и здесь на первом месте по значимости оказываются именно роботизированные системы, и автономный комплекс Уран-9 в частности. 

Роботизированный комплекс Уран-9 и его ТТХ

Роботизированные комплексы Уран-9

Военные исследования ведутся и в области создания искусственного интеллекта, способного в условиях боевых действий принимать решения быстрее и рациональнее, чем человек.

По словам военного эксперта, опубликованным в журнале The National Interest (США), военный робот Уран-9, способный вывести из строя практически любую боевую технику, вплоть до самой современной, можно уверенно считать данную разработку предвестником будущего. Эксперт полагает, что Запад не располагает аналогами такого вида роботизированной техники, несмотря на то, что в США уже более десяти лет ведутся разработки в данной области концерном DARPA.

Беспилотник Уран-9 не относится к категории танков, и не предназначен для замены боевых единиц Т-90 или Армата. Его назначение - поддержка огневой мощью войск специального назначения и осуществление разведывательных мероприятий. А на практике это означает, что робот не планируется посылать в гущу танкового боя. Боевой комплекс Уран-9 будет выполнять разведку боем, выходя как можно ближе к позициям противника. Его можно использовать в уличных боях и городской зачистке.

У российских разработчиков военной техники есть все необходимые компетенции, чтобы создавать и вводить в строй современные высокотехнологичные робототехнические комплексы, востребованные в сегодняшних непростых условиях, такие, как роботизированный комплекс Уран-9. Об этом рассказал Борис Симакин, глава одного из управлений Рособоронэкспорта.

Вооружение робота Уран-9Боевой робот Уран-9 имеет следующее боевое оснащение:

  • автоматическая пушка 2A72, калибр 30 миллиметров;
  • спаренный с ней пулетмёт, калибр 7,62 миллиметров;
  • ПТУР М120 системы "Атака".

С таким комплексом вооружения боевой робототехнический комплекс Уран 9 сможет вести бой и эффективно уничтожать танки противника любой имеющейся на вооружении модификации на расстоянии достигающем 8 километров.

Помимо боевого модуля беспилотник Уран-9 комплектуется лазерной системой наведения. Аналитики, оценивая возможности роботизированного комплекса, предполагают, что  боевое устройство Уран 9 можно задействовать в антитеррористических операциях, и локальных столкновениях.

Как можно догадаться, полной информации в открытом доступе об этой машине нет. Боевой робот Уран-9 - техника новая, и основные сведения о ней наверняка засекречены. В пресс-релизе о комплексе вооружения робота говорится, что при желании заказчика комплектацию его боевого модуля можно изменить и дополнить.

Интересный момент, на презентационном видео, распространённом российским военным ведомством, роботизированный комплекс Уран-9 оснащён контейнерами двух разных типов, но в пресс-релизе говорится только об управляемых ракетах системы "Атака". Предполагается, что контейнер второго типа предназначен для РПО - реактивного пехотного огнемёта.       

Боевой робототехнический комплекс Уран-9 оснащён высокоточной системой предупреждения об облучении из различных источников, в том числе о лазерном. А также устройствами обнаружения, распознавания и автоматического сопровождения целей. Исходя из вышесказанного, можно сказать, что автономный комплекс Уран-9 укомплектован в не меньшей степени, чем современный танк, но отличается от него отсутствием экипажа и системой управления дистанционного типа, с помощью радиосигналов.

О силовой установке двигателя в пресс-релизе данных нет, однако аналитики утверждают, что беспилотник  Уран-9 имеет дизельный двигатель, по мощности аналогичный двигателю КАМАЗа, что составляет примерно 190 кВт (260 л.с.)

Предполагается, что уже через несколько лет роботизированные машины различного назначения заменят весь спектр техники, находящейся непосредственно на поле боя. А их операторы в случае начала Третьей мировой войны будут сидеть в подземном командном пункте и дистанционно управлять данными автономными устройствами без угрозы для своей жизни.

Стоит отметить, что в случае, если Третья мировая война начнется, то последствия применения ядерного оружия могут загнать выживших людей под землю. Именно так, будущее человечества может быть в подземных автономных городах в связи с тем, что поверхность земли станет непригодной для проживания. Природные катаклизмы и радиационное загрязнение могут оказать серьезное влияние на атмосферу Земли, в следствие чего наш климат может стать схожим с условиями на Луне.

Готово ли человечество к такому сценарию? Уверен, что готово, как США, так и Россия уже имеют свои подземные города, в которые перед временем Х спустится государственная элита, приближенные люди и стратегические специалисты, остальным же людям уготована смерть. К сожалению, такой печальный прогноз нашего будущего. Остается уповать на то, что Запад остановится в своих планах по введению нового мирового порядка путем провоцирования Третьей мировой войны и управляемого хаоса на планете.

Эсклюзивный материал сайта 3world-war.su. Перепечатка приветствуется! При размещении текста на своем сайте - обратная гиперссылка обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Увеличение груди
  • Увеличение груди, пластика лица и тела. О пластической хирургии груди
  • sotis63.ru
  • Лечение алкоголизма
  • на дому Анонимно Лечение от алкогольной зависимости. Гарантируем результат
  • lechenie-narkomaniya.kiev.ua
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени