Начнется ли Третья мировая война в 2016 году между ядерными державами

Заседание Бильдербергского клуба по вопросу Третьей мировой войны

Многих пользователей интернета, которые постоянно находятся в информационном поле новостей интересует вопрос: начнется ли Третья мировая война в 2016 году или глобальное противостояние уже началось? Действительно события последнего года указывают на значительное перераспределение сфер влияния между главными игроками политической карты мира.

Явными признаками таких изменений стали события в Украине, а также на Ближнем Востоке. Теперь с началом участия российской армии в Сирийском вопросе всем окончательно стало понятно о глобальности происходящего. Но действительно ли возможно начало Третьей мировой войны в 2016 году? Нынешняя политика сейчас все больше входит в плоскость экономического взаимодействия. Поэтому прежде всего стоит понять какие выгоды и убытки готовы терпеть участники конфликта.

Экономическое доминирование, как причина геополитических событий

Наблюдая последние годы события, которые происходят между Россией, США, Арабским Миром и Европой многие наконец-то начинают понимать первопричины происходящего. Это не означает что Третья мировая война уже началась. Скорее это процесс перераспределения экономического влияния. Так к примеру, финансовые круги США были крайне заинтересованы в контроле над территорией Сирии. Осуществив данные планы можно было бы легко открыть «газовые ворота» в Европу из стран Персидского залива. К примеру, только Катарский газ уменьшит цену голубого топлива в три раза. Становится вполне объяснимым тот факт, что РФ и Катар находятся в состоянии дипломатического антогонизма. Так как для России ядерное оружие США является менее пугающим, нежели падение собственной экономики, привязанной к нефти и газодобывающей промышленности. К слову сказать, летние события в Греции также являются частью одной цепочки. Поскольку газовый транзит с Ближнего Востока целесообразней всего было бы вести через ее территорию.

Геополитический аспект

Помимо экономики играет роль и сфера геополитического влияния на регион. Так Сирия и Иран остались, пожалуй, единственными возможными плацдармами на Ближнем Востоке для России. Еще в 1971 году город Тартус в Сирии стал точкой Советского присутствия в Средиземноморье. Именно здесь осуществляется заправка и обслуживание судов, и работа службы логистики в военной сфере. Пожалуй, по значимости это можно лишь сравнить с Севастополем в Крыму.

Конечно же оставить под угрозой или вовсе потерять такой рычаг влияния для политики Кремля просто немыслимо. Именно поэтому власти России в лице Путина изменили свою политику на более динамичную. Теперь для РФ борьба с ИГИЛ стала ключевым вопросом. Поддержка Дамаска и Тегерана будет вестись всеми доступными методами.

Противостояние двух сверхдержав и ядерная война

Многие политологи сходятся во мнении, что противостояние США и России на Ближнем Востоке могут перейти от военной поддержки до региональной большой войны. Однако навряд ли можно утверждать, что Третья мировая война начнется в 2016 году. Поводов для этого вполне предостаточно. Так недавние военные соприкосновения самолетов РФ и НАТО над территорией Турции могли бы перевести конфликт на качественно новый уровень о чем косвенно сообщали представители Североатлантического Альянса. Региональная война нескольких восточных держав вполне даже возможна, однако Третья мировая война в 2016 году едва ли возможна в полном понимании этого слова. Навязчивое ощущение глобального конфликта находится в подвешенном состоянии с момента захвата Россией Украинской территории Крыма и Восточной Украины. Однако не следует думать, что Третья мировая война будет иметь аналогию с двумя предведущими. Сейчас мировые державы более склонны к проведению гибридных войн. В данном варианте, ядерное оружие так и останется инструментом сдерживания. Поскольку ядерная война в полномасштабном развороте — это неминуемый крах существующей мировой финансовой системы. Так что начало в 2016 году Третьей мировой войны может быть всего лишь новой реальностью постепенного перераспределения сфер влияния на Земном шаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по России

Отличным примером этого может являться тот факт, что многие из политиков Запада до сих пор живут периодом холодной войны. Тогда мир был гораздо проще при наличии двух конкурирующих сверхдержав все делилось на «белое и черное». Сейчас же многое изменилось и отточенное в прежние годы мышление также приходится менять. Ядерное оружие теперь уже не прерогатива крупных игроков и любое государство обладающее ним (а таких уже немало) может вести свою линию. Северная Корея была, пожалуй, первым государством продемонстрировавшим такой механизм взаимодействий. Теперь новая мировая война не может быть конфликтом двух жестких центров, это скорее взаимодействие сложных политических механизмов. Отвечая на вопрос в 2016 году начнется Третья мировая война или нет теперь нельзя дать однозначного ответа.

Третья мировая война в 2016 году?

Стоит ли всерьез предполагать, что в 2016 году начнется Третья мировая война между ядерным державами? В целом такие события по крайней мере маловероятны и финансовое обоснование пока является ярким тому примером. Аналитические же заключения могут строиться только на фактах, а возможные варианты являются лишь проекцией фантазии. Тем не менее, нужно отдавать отчет, что глобальный конфликт может вспыхнуть из-за неосторожности одного из государств при участии в военных действиях локального конфликта. Как говорится, мир - это короткая передышка перед следующей войной, поэтому нужно быть всегда начеку и заранее планировать свои действия и возможные места укрытия в случае, если Третья мировая война все же начнется в 2016 году.

Эксклюзивный материал сайта 3world-war.su при перепечатке обратная ссылка обязательна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
+7 #2 Покемонохер 24.07.2016 01:17
Да чтоб вам пусто было! После прочтения о "захвате РФ Крыма и восточной Украины" - стало ясно, кто и какие цели преследует, создавая такие статьи и такие ресурсы. И идите вы в [цензура]!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #1 Рамиль Азнаев 29.12.2015 12:50
ЧЕРНЫЙ ДРАКОН*!

Берегись Всадника на Огненном Коне!
И если ты его не остановишь, то в год, когда Огненная Обезьяна начнет мировую войну: он низвергнет тебя!
И посадят тебя в железную клетку, как Зверя; где ты будешь сидеть — до конца своих дней!
И в год, когда Железный Бык вонзит свои рога в Землю, тебя ждет — первая смерть: ты сгоришь заживо!
И твою душу низвергнут в преисподнию — на тысячу лет!
И когда врата ада вновь откроются, тебя ждет — вторая смерть: Небесный Огонь испепелит твою душу!

Черный Дракон!

Всадник на Огненном Коне придет под твою душу — внезапно: как молния он промчится с востока на запад!
И если ты его не остановишь: сбудется мое пророчество!

Рамиль Азнаев, Белый Волк

27 декабря 2015 года

* Тот, кто родился в год Черного Дракона.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени