Поиск


Ядерный удар по Санкт-Петербургу - как выжить в Третьей мировой войне

Санкт-Петербург после ядерной атаки США

С момента создания атомного оружия человечество живет в страхе возможного его использования и напряженно ждет начала Третей мировой войны. Затянувшееся политическое противостояние между США и Россией в любой момент может привести к нанесению взаимных ядерных ударов. Обе стороны обладают арсеналом атомного оружия, способного превратить все живое на земле в пепел не по одному разу.

К масштабной атомной бомбардировке СССР американцы начали готовиться с начала 50-х годов прошлого столетия. В 2012 году НАТО провело компьютерное моделирование войны с Россией с использованием ядерного оружия. В доступной для общественности информации содержатся сведения о плане операции США CONPLAN-8044 и о возможных вариантах нанесения ядерного удара по России.

Вероятность нанесения ядерного удара по Санкт-Петербургу

Выступая в 2011 году на конференции в Санкт-Петербурге, бывший шеф НАТО Андерсон Фог Расмуссен заверял её участников, что удар по северной столицы России со стороны блока атомным оружием мало вероятен. Но стоит ли верить тем, кто наращивает свою военную мощь у границ России, называет её своим врагом №1 и моделирует варианты Третей мировой войны? Вся история существования государства указывает на то, что оно всегда должно быть готовым к отражению любого удара со стороны потенциальных противников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по России

Повышенную опасность для северной столицы России больше всего представляют ВС НАТО, расположенные в странах Прибалтики. Территориальная близость с этими государствами значительно сокращает время для защиты и ответного удара. В пяти километрах от Литовского Шауляя расположена военная база, на которой размещена авиация Северо-Атлантическго блока. Эстония предоставила НАТО аэродром в Эмари, Латвия - в Нарве и Лиепая. Время подлета самолетов с этих баз до Санкт-Петербурга — 15 минут! Скорость ракеты с ядерным оружием значительно выше той, которой обладают бомбардировщики. Для нанесения ответного удара у России есть всего 1-2 минуты.

По каким объектам планируется наносить удары

Разработанный американцами план Третей мировой войны предусматривает перечень целей и городов подлежащих обязательному уничтожению. При нанесении ядерного удара по Санкт-Петербургу в первую очередь будут поражаться:

  1. объекты ПВО и воинские базы;
  2. телекомуникационные центры и ретрансляторы;
  3. транспортные (автомагистрали, ж/д, аэропорты) узлы;
  4. стратегические объекты тепло-, водо- и энергоснабжения.

В концепцию ядерного удара по Санкт-Петербургу заложена атака крылатыми ракетами. Тип взрыва — наземный.

Возможное время нанесения удара

Оптимальным временем начала Третей мировой войны для американцев с применением ядерного удара по Санкт-Петербургу считается 18 часов. Существует ряд причин, которые имеют этому логическое и практическое объяснение:

- Восемнадцать часов в Санкт-Петербурге соответствуют 10 часам утра в Вашингтоне. В это время все государственные служащие находятся на рабочих местах и готовы приступить к решению боевых задач. Более раннее начало операции может привлечь внимание разведок других стран. В войне где все расчеты идут на минуты и секунды очень важно не привлекать внимание специальных служб противника раньше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Москве

- Более поздний период начала атаки усложняется пиковой нагрузкой на телефонные линии. В утренние часы Вашингтонского времени основная масса американских граждан находятся на рабочих местах и может быть компактно эвакуирована. Россияне в это время находятся в дороге с работы домой. Транспортные артерии перегружены, город стоит в пробках. Нанесенный в это время ядерный удар по Санкт-Петербургу приведет к максимальным потерям и повлечет за собой больший хаос.

Мощность ядерного удара

Атомное оружие различается по видам, которые имеют свою мощность заряда, ограниченную возможностями средств его доставки. В Санкт-Петербурге находятся хорошо защищенные военные объекты и убежища, город имеет большую площадь, поэтому для его бомбежки будут использовано ядерное оружие мощностью заряда от 2 до 10 мегатонн.

Для определения зон поражения при различной мощности атомного заряда, используйте наш симулятор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Челябинску и Магнитогорску

Средства экстренного оповещения при чрезвычайной ситуации

Расчетное время от момента ядерной тревоги до поражающего удара:

  • при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории США — 11 минут;
  • при запуске ракетоносителей с подводных лодок, находящихся в районе Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане — 6 минут.

Ядерное оружие обладает скоростью полета ракет до 28 000 км/час. При возможном сбое или задержке связи время от момента оповещения до поражающего удара сокращается. Сигнал «ядерная тревога» передается всеми телевизионным и радио ретрансляторами, гудками — один длинный и два коротких сигнала. Самое доступное для граждан укрытие — метро глубокого залегания.

Гражданской обороной страны в случае Третей мировой войны после сигнала «ядерная тревога» предусмотрена реализация плана эвакуации. Уполномоченные по ГО вместе с лицами, отвечающими за бомбоубежища, сразу же после сигнала начинают эвакуацию граждан согласно утвержденному плану. В случае возникновения паники им разрешено использовать оружие и пресекать истерику с целью предотвращения хаоса, который может привести к срыву эвакуации. Ведь из-за неадекватного поведения нескольких людей могут погибнуть сотни, а то и тысячи граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Новосибирску

Сигнал «ядерной тревоги» должен звучать беспрерывно. Двери бомбоубежище и метро закрываются за 6 минут до поражения вне зависимости от того все ли успели скрыться в убежище. За каждым укрытием и станцией метро приписаны определенные группы граждан и ответственные лица.

Не успевшие спрятаться в бомбоубежище граждане ищут укрытие самостоятельно. Если поблизости от места нахождения человека нет метро, то нужно искать подвалы, закрытые помещения, которые отделены от наружных стен дополнительными перегородками. Ядерное оружие обладает серьезной разрушительной силой. Метро в Санкт-Петербурге достаточно глубокое и может уберечь от взрывной волны. Те, кто находятся в помещении с окнами, должны лечь на пол ногами к окну и накрыть свое тело мокрым одеялом, а голову прикрыть руками.

При нанесении удара по городу ядерным оружием все эскалаторы метро включаются на спуск, а поезда прекращают свое движение.

Эпицентр атомного взрыва в Санкт-Петербурге

Точность ядерного оружия позволяет произвести наземный взрыв в пределах Невского проспекта. Такая форма удара несколько уменьшает радиус поражения в сравнение с разрывами, происходящими на земле. Основным его поражающим фактором является тепловой удар, вызываемый световой вспышкой. Радиус поражения — 10-15 километров. В районе взрыва можно будет укрыться на станциях метро площадь Восстания, Спасская, Лиговский проспект и Достоевская. Станции Невский проспект, Академическая, Московские ворота и Площадь Ленина будут полностью раздавлены вместе с другими сооружениями, находящимися в непосредственной близости с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Казани

В радиусе 3-4 километрах от центра взрыва произойдет испарение и испепеление органических тел. Если есть возможность при погружение в метро необходимо захватить с собой питьевую воду. В радиусе 20-25 км сгорят все деревянные поверхности и оплавится пластик. За пределами КАД возникнут лесные пожары.

Помимо тепловой волны город подвергнется сейсмическим разрушениям и радиационному заражению. Приступать к расчистке развалов можно не раньше, чем на 15 или 20 сутки. Если вы попали в ловушку после взрыва, вам остается рассчитывать на то, что вас успеют найти до того момента, как у вас закончится вода и продовольствие.

Последствия Третей мировой войны для Санкт-Петербурга

При нанесении ядерного удара на Санкт-Петербург город будет потерян безвозвратно. Спасательные работы будут связаны с переселением выживших за пределы 100 километровой зоны поражения. Восстановление города нельзя будет производить в течении нескольких десятков, а то и сотен лет (вспомним Чернобыльскую трагедию на атомной станции). Реальные шансы способных выжить близки к нулю. Радиационное заражение вызовет у них лейкемию и другие серьезные заболевания. В зоне поражения нельзя будет заниматься земледелием и выращивать скот. Остается только надеяться, что ядерный удар по Санкт-Петербургу не будет нанесен и мировым лидерам удастся найти компромисс для предотвращения начала атомной Третьей мировой войны.

Зачем США Третья мировая война

Одной из причин развязывания различных войн являются экономические проблемы различных стран. Преддверием Второй мировой войны была затяжная Великая депрессия, которая началась в 30-х годах прошлого столетия. Итогом войны стал стремительный рост экономики США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по Нижнему Новгороду и Сарову

В настоящее время война может стать единственнойреальной возможностью Америки обнулить свои долговые обязательства, которые превышают стоимость всех существующих в мире активов. Человечество, «влюбленное» во всемогущий доллар, стало заложником его необеспеченности.

Чем интенсивнее работает печатный станок ФРС, тем тоньше волосок, на котором держится хрупкий мир. Сдерживающим агрессию фактором является ядерная мощь сторон противостояния. Но и она не является 100% гарантией устойчивого мира.

Если вы нашли в статье неточность, либо ошибку, напишите нам через раздел "Контакты" письмо и мы исправим недочет.

Эсклюзивный материал сайта 3world-war.su. Перепечатка приветствуется! При размещении текста на своем сайте - обратная гиперссылка обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • www.remont-bosch.tb.ru - вызвать мастера по ремонту стиральных машинок bosch
  • remont-bosch.tb.ru
  • shop.kz
  • кто ценит удобство беспроводных наушников
  • shop.kz
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени