Поиск


Система Статус 6 - океанская программа нового ядерного вооружения

Ядерная программа Статус 6 на базе атомных подводных лодок

На протяжении долгого времени Российская Федерация фактически уравновешивает развитием технологий агрессивную и порой нечестную внешнюю политику Америки. Так 11 ноября 2015 года стало известно о существовании русского проекта «Статус-6». Он засветился в СМИ, во время совещания по вопросам развития ОПК (оборонно-промышленный корпус), которое провёл Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Ядерное оружие Статус-6 - новое оружие России, действующее по принципу радиоактивного распада. Информация, касательно данного проекта, является совершенно секретной, но по имеющимся данным можно сделать ряд выводов касательно нового образца атомного оружия. Ядерная система Статус-6 это передовая разработка в среде атомного вооружения. Главной проблемой для нанесения ядерного удара становиться силы противовоздушной обороны, они представляют значительную угрозу для баллистических и крылатых ракет, ровно так же как и для бомбардировщиков несущих радиоактивный заряд. Российская ядерная программа Статус-6 действует в обход любой системы противовоздушной обороны, это торпеда. Торпеда, качество которой диктуют требования новой высокотехнологичной  Третьей мировой войны.

Российская ядерная программа Статус-6, базируется на атомных подводных лодках пятого поколения: «Белгород» и «Хабаровск». Этот вывод можно сделать благодаря значительному увеличению калибра торпедного люка данных АПЛ, а так же проектирование и строительство данных подводных лодок по спец проекту исходящему от правительства.  Их цель доставить торпеду к ближайшей безопасной точке и произвести её запуск по указанной цели оставив остальное на саму торпеду. Ядерное оружие Статус-6 войдёт как обязательное снабжение АПЛ «Белгород», которая сможет нести на борту до трёх торпед и АПЛ «Хабаровкс», боекомплект которой составляет вплоть до шести торпед.

Океанская многоцелевая система Статус-6, существует для поражения значимых объектов экономики потенциального противника в прибрежных районах, инфраструктуры и населения, а так же нанесения гарантированного и значительного урона территории страны посредством тяжёлого радиоактивного загрязнения, влекущего за собой невозможность ведения военных, хозяйственно-экономических или иных действий. Предполагаемая дальность хода атомной торпеды минимально оценивается в размере 10 000 километров. Так же учитывается, что скорость движения торпеды составляет не менее 100 километров в час (или даже 180 километров в час), после максимального разгона. Эти, на первый взгляд фантастические показатели вполне возможны, так как торпеда снабжена атомным двигателем, обеспечивающим достаточную мощность ровно как для значительных дистанций, так и для высоких скоростей. Ядерная система Статус-6, удивляет так же значительной глубиной погружения торпеды, которая составляет порядка 1000 метров, и создаёт максимально высокий уровень скрытности механизма даже габаритных размеров. Торпеда вероятнее всего, будет издавать шумы, которые превосходно поглощаются толщей воды, потому обнаружить её становиться крайне сложной и почти невыполнимой задачей, даже для военных баз США распределённых в акватории близ побережья, следует отметить, что крайне усложняется и перехват ядерной торпеды, в силу высокой развиваемой скорости и манёвренности.

Океанская многоцелевая система Статус-6 имеет калибр порядка полутора метров (приблизительно 1.6 метра), а так же длину примерно в 20 метров (согласно некоторым данным 23.5 метров). Считается, что данная торпеда способна транспортировать термоядерный заряд мощностью в 100 мегатонн, что сразу же возводит её в ранг самого мощного из существующих зарядов. Особое внимание эта система заслуживает из-за автономной и полностью роботизированной системы управления, приводящей эту торпеду к фактически новому виду вооружения – подводному дрону.

Статус 6, как система ядерного удара России, имеет в качестве главного поражающего фактора – искусственно созданное цунами, способное вызвать чудовищные разрушения на отдельно выбранном побережье, вторичным фактором в этом случае является значительное радиоактивное заражение атакованной местности. Согласно имеющимся расчётам, ядерное оружие, в виде Статус-6, способно вызвать волну цунами высотой до 500 метров, которая пройдёт в глубину материка на расстояние от пятисот до полутора тысяч километров при наличии достаточного количества благоприятных факторов, таких как высота, материка от уровня моря в данной местности и особенностей рельефа. Сейчас, имеет место предположение о подрыве боеголовки, не в толще воды, а близ морского дна, что потенциально может повлечь раскол земной коры, в особо тонких её точках, а поднять волну цунами вплоть до 1500 тысяч метров. Этот устрашающий сценарий событий позволяет оценить всю мощь российского оружия, которое может быть применено в случае начала Третьей мировой войны.

Важно отметить, что торпеды, которые ядерная система Статус-6 включает в себя, вероятнее всего будут снабжены кобальтовой оболочкой. Это позволит в значительной мере увеличить радиоактивность взрыва, и на долгосрочный промежуток времени сделать атакованные территории непригодными для любой человеческой деятельности.

Из данных, приведённых выше, можно сделать вывод, что перспективная российская ядерная программа Статус-6, представляет собой не просто высокотехнологичную торпеду, но максимально быструю, наиболее скрытную и миниатюрную автоматизированную атомную подводную лодку. С подобной системой защиты, можно считать, что Третья мировая война – становиться уделом невозможного будущего, а использование проекта как средства превентивных мер в поразительно короткие сроки подавит любое возможное сопротивление со стороны агрессора.

У ряда экспертов океанская многоцелевая система Статус-6 вызывает значительные сомнения, под вопрос ставиться даже сам факт её существования. В первую очередь, вызывает сомнение мощности ядерного реактора, обеспечивающего энергией торпеду. Однако ещё в прошлом веке А. Сахаровым были составлены чертежи возможного механизма, и оценены его боевые возможности. В то время проект не получил хода из-за ряда конструктивных особенностей, которые невозможно было воплотить с технологиями прошлого века. Ядерная система Статус-6 кажется некоторым абсурдной в силу невероятной мощности используемого заряда, впрочем, использование подобных сил вполне оправдано с точки зрения поражающих факторов. Так же, в 1961 году, всё тем же А. Сахаровым на примере АН602 (Царь-Бомба) была доказана возможность снабжения атомной боеголовки неограниченной мощностью радиоактивного заряда.  Таким образом, ядерное оружие Статус-6 – не может, является вымышленным примером вооружения.

Система Статус 6 - новое оружие России, в полной мере подтверждающее огромный военный потенциал страны и возможности, которыми будет предотвращена или, если потребуется, прекращена Третья мировая война.

Программа Статус-6, будет действовать согласованно с системой ответного ядерного удара «Периметр». Весь ядерный потенциал накопленный странами, так называемого Ядерного клуба, с 80-ых годов прошлого века сдерживала именно автоматизированная система вооружения «Периметр» разработанная и действующая на территории СССР, а позднее и России. Технически это была та нить, которая удерживала и удерживает поныне всю нашу планету от атомной огненной бури. В Европе и Соединенных Штатах эта система заполучила название более романтичное – «Dead Hand» или «Мертвая рука», можно считать вполне оправданно, так как при «умерщвлении» линий связи и командного звена, она самостоятельно «нажмёт на красную кнопку». Система ядерного оружия «Периметр» - фактически является альтернативной командной системой для любых родов войск, несущих в своём арсенале ядерные заряды. Даже если всё руководство окажется неспособным принять решения об ударе, «Мертвая рука» автоматически ответит на атомную агрессию.

Система ядерного оружия «Периметр» в обычных условиях прибывает в состоянии сна. Однако, приведённая боевую готовность руководством, она приступает к анализу ряда показателей, таких как радиационная и сейсмическая активность. По завершению анализа, она адекватно оценивает, был ли нанесён удар по территории страны, и в случае утвердительного ответа, даже в отсутствии приказа от высшей власти, запускает командную ракету, которая инициирует с помощью радиотехники, вмонтированной в головную часть ракеты, атомное оружие у всех войск им обладающих.

Одним словом, система «Периметр» - это гарантированные эффективные ответные действия с использованием ядерного оружия, максимально исключающие человеческий фактор. С приходом этой системы Третья мировая война c активным использованием ядерного потенциала стала всё больше удаляться в раздел невозможного. И нет ничего удивительного в том, что с распространением информации об этой системе, она обрастала огромным количеством разнообразных слухов и домыслов, вплоть до того, что такой комплекс вовсе не может существовать и функционировать. Впрочем, это опровергалось официальными заявлениями, последнее из которых прозвучало в 2011 году генерал-лейтенантом ракетных войск стратегического назначения Сергеем Каракаевым. Согласно которому, система «Периметр» действительно существует и в данное время находиться на боевом дежурстве. Можно сказать что территория России в случае начала Третьей мировой войны, под надежной охраной системы Периметр.

Атомное противостояние  заметно утихло с  установкой системы «Периметр», но динамика усовершенствования ядерного вооружения всё ещё является значимой частью поддержания мира. Тенденция к развитию радиоактивного вооружения стала диктоваться фактически с момента его открытия и демонстрации  разрушительного потенциала. Его открытие прогремело в середине прошлого века и произвело настоящий фурор в военных и научных кругах. Соединенные Штаты Америки первыми открыли для себя и всего мира ужасающий потенциал ядерного вооружения. Две сброшенные на мирные города бомбы обеспечили в общей сумме порядка 300 тысяч жертв, а так же разрушения инфраструктуры Хиросимы и Нагасаки примерно на 90%, не говоря уже о радиационном загрязнении. Япония была вынуждена капитулировать. Можно считать, что именно ядерное оружие эффективно и эффектно завершило Вторую мировую войну.

Впрочем, уже в 1949 году, атомное оружие было испытано в Советском Союзе, а в 1953 году успешно прошли испытания первой в мире термоядерной бомбы, опять же в Советском союзе. Что в значительной мере поспособствовало установлению за Страной Советов статуса главного противника Соединенных Штатов и обострения зародившегося идеологического конфликта между этими странами, ныне именующегося холодной войной. В те времена казалось, что вот-вот  прогремит на весь мир Третья мировая война. И благодаря именно славе Российского оружия этого не случилось.

Таким образом, новая ядерная программа Статус 6 является ударной системой, а программа атомного возмездия Периметр - оборонительной.

При копировании материала ссылка на сайт 3world-war.su обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Стоматология
  • Косметология и стоматология. Стоматология для детей и взрослых
  • family76.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени