Ядерная война мирового масштаба выгодна для сокращения населения планеты

Третья мировая ядерная война на планете

Ядерная война, казалось бы, ни один здравый человек, не станет желать подобного ада, однако же, логика событий, а так же шаги некоторых держав, заставляют думать, что Третья мировая, это чья-то цель. Цель, к которой стремятся, не смотря на всю ее абсурдность, на миллионы жертв и вероятный конец современной цивилизации.

Так кому же выгодно, чтобы глобальный конфликт вспыхнул и загорелся с таким накалом, чтобы ядерное оружие применялось в нем без оглядки на завтрашний день. Каковы же могут быть выгоды, от такого, по сути самоубийственного шага и для кого.

Третья мировая война, по определению не нужна странам густо заселенной Европы, ведь даже если их не уничтожит само ядерное оружие, то с вероятностью в 99,9 процентов хаос и паника не оставят от старушки Европы камня на камне. Не нужна ядерная война ни России, ни Китаю, первая только встает на ноги после затяжного кризиса, а второй задыхается от перенаселения.

В подобной ситуации, любая массовая паника для Китая бедствие не менее страшное, чем атомное оружие или применение оружия бактериологического, химического, и так далее. Да и никаких выгод, от начала глобального конфликта, ни Россия, ни Китай не получат. По крайней мере, выгод сопоставимых с потерями или рисками.

Конечно же, о начале ядерной войны, так или иначе, мечтают различные радикальные, религиозные секты, от небольшого ума, но на сегодняшний день, они являются скорее инструментом, чем рукой, его держащей, а тем более головой, чем-то управляющей. Поэтому, подобные организации, даже такие масштабные и, к сожалению, достаточно успешные, как ИГИЛ, не могут играть в геополитических раскладах, столь значимых ролей, чтобы приближать начало Третьей мировой войны.

И вот тут, возникает вопрос: кто же? Кто та сила, которая может иметь желание и возможности раздуть огонь Третьей мировой войны, даже не смотря на то, что это будет огонь ядерной войны.

Вариант номер один: тайная влиятельная организация, которая имеет свои цели, имеет достаточное влияние на основных игроков на геополитической доске и уверенна, что сохранит достаточно сил и возможностей, в новом, послевоенном мире. Называть эту организацию можно по-разному: масонские общества, орден Иллюминатов, тайное правительство земли, суть остается одной и той же.

Благодаря своей закрытости, эта организация сможет уцелеть в горниле Третьей мировой войны, а после ее завершения, возглавить остатки человеческой цивилизации и стать на планете мировым властелином. Вариант достаточно вероятный, но больше пригодный для фильма или романа. Ведь если вы обладаете возможностями для начала ядерной войны, то зачем вам менять их на достаточно эфемерное будущее, пусть и весьма радужное. Для того чтобы править, не обязательно сидеть на троне. И вряд ли, кто-то пойдет на подобный размен и на подобный риск. Поэтому, ядерная война, спровоцированная могущественными, но скрытыми силами, вариант не особо вероятный, но, совсем сбрасывать его со счетов, так, же не стоит.

Вариант два: страна, которая в силу тех или иных обстоятельств уверена, что сможет выстоять в глобальном конфликте с применением ядерного оружия, равно как и бактериологического, химического и иного. А, кроме того, эта страна должна получить от глобального конфликта с применением атомных боезарядов, очень серьезные преимущества. И такая страна, в общем-то, существует. Противоракетная и противовоздушная оборона США, способна отразить большинство атак вероятного противника. Огромная территория, этого государства и вполне солидная численность населения, позволяют США надеяться на вполне допустимое состояние после завершения конфликта. Жертвы, конечно же, будут, будут и потери и разрушения. Но запас прочности у этой державы, достаточно высок, чтобы выжить в ядерной войне.

Ядерная война выгодна для США

А что касается выгод, которые извлекут из Третьей мировой войны, Соединенные штаты, то в первую очередь, это списание огромнейших долгов, которые на сегодня насчитывают около двадцати триллионов долларов. А ведь это еще и проценты, которые при таких суммах, более чем баснословные. Есть и иные факторы. Например, большинство военных экспертов сходятся во мнении, что в обычном не ядерном но, военном противостоянии, у Соединенных штатов, нет шансов против России и Китая. Что убедительно доказали войны в Корее и Вьетнаме. И никакое техническое превосходство, а оно, не столь уж и высоко, не сможет обеспечить США, гарантированную победу в третьей мировой. Только оружие массового поражения, атомное, биологическое, химическое, может в сочетании с фактором внезапности, обеспечить необходимый перевес. А миллионы и даже миллиарды уничтоженных людей, да когда такие мелочи волновали сильных мира сего.

Таким образом, именно американским политическим и экономическим элитам, выгодна Третья мировая, причем ядерная война. Собственно их политика, достаточно красноречива. Штаты провоцируют на военное противостояние Россию, они поддерживают исламистов на востоке, они создают множество горячих точек, видимо надеясь, что количество, рано или поздно перерастет в качество. Но, видимо плохо учат историю, те, кто стремиться к обострению, причем обострению глобальному, геополитической и военной обстановки. Ведь и Гитлер, и другие завоеватели имели какие-то планы, наверняка разумные и выверенные, но к счастью, этим планам так и не суждено сбыться. Ведь учесть все, не в состоянии никто.

Взять хотя бы такое обстоятельство, как Йеллоустонский вулкан, который является для США своеобразной природной ядерной бомбой, сделать что-либо с которой, не в состоянии никто. А вот вулкан, может натворить много бед. И ядерная война, это именно то, что сможет послужить толчком к активизации этого природного катаклизма, назвать иначе этот вулкан, увы, не получается. И таких обстоятельств, которые невозможно учесть и просчитать, достаточно много.

Поэтому, как говорят многие пророчества, от разных предсказателей, живших в разные времена, соединенные штаты, исчезнут, а Россия останется. Нас можно любить или не любить, но, мы никогда не желали мирового господства, особенно таким кровавым и ужасающим путем.

События на Украине и ближнем востоке, начало Третьей мировой войны

Многие видят в событиях последних лет начало нового перераспределения в сфере мирового господства. СМИ, а также некоторые политики достаточно часто спекулировали данной тематикой. Они говорили о «начале» и последующей «ядерной войне» уже не раз, пользуясь обострением международных отношений или же работой на фоне локальных конфликтов. Так уже случалось в 1999 году, когда войска НАТО проводили военную операцию в самом центре Европы, беспощадно бомбя мирные районы Белграда. Также о ядерной войне взахлеб говорили с началом операции в Афганистане в 2001 году. Сирийские события также послужили поводом для обсуждения данной тематики. Что уже говорить о 2014 году и событиях на Украине, когда благодаря алчности и непомерным амбициям руководителей страна была ввергнута в братоубийственную войну. Конечно же это является частью большой геополитической игры. Но можно ли говорить, что ядерная война неизбежна? Наверное, такие осуждения будут преждевременны. Хотя для многих СМИ эта тема является «горячей» и чрезвычайно прибыльной, однако ядерная Третья мировая война — это глобальный конфликт, который должен охватывать большинство ведущих мировых стран.

Помимо того, что каждая из них должна будет занимать одну из противорбствующих сторон, участие следующих должно быть активным и видимым. Проводимые же военные обострения, не смотря на трагичность и тысячи пострадавших все же не имеет весомых оснований утверждать, что грядущая ядерная война началась.

Когда начнется ядерная война 

Для начала событий ядерной войны нужны куда более серьезные предпосылки. И не смотря на финансовые интересы, сегодняшних «игроков», Москвы и Вашингтона, события на Украине и ближнем востоке все же лежат в плоскости внутриполитического урегулирования. 

Конечно же понятие нравственности отсутствуют в современном политическом мире. Вопросы гегемонии и верховенства во что всегда занимает умы политических деятелей и элит ведущих мировых стран. Однако они понимают последствие ядерной войны языком финансового перераспределения, рисков и потерь. Для того чтобы окончательно убедится в сказанном представим на минутку, масштабы ядерной войны. Здесь не нужны будут: партизанское сопротивление, передислокация войск, обеспечение армий. Собственно, армейские подразделения даже не успеют покинуть места своей дислокации. Десятки ударов атомных ракет не только всколыхнут «весы мирового преимущества», но и изменят облик планеты до неузнаваемости. Ядерная война сделать невозможными для жизни огромные территории. В управлении которых, в последствии не будет никакой надобности. А каждая власть это прежде всего миллионы подчиненных тебе людей. Тоже касается и банковской системы которая нынче управляет жизнью цивилизационного организма. Стоит ли говорить, что с ядерной войной исчезнет всякая иллюзорная стоимость золота и ценных бумаг. Выводя в реальную ценность питьевую воду и запасы продуктов.

Подсумируя все вышесказанное можно с уверенностью ответить, что атомная война — это маловероятный вариант развития событий, крайне невыгодный для серьезных игроков нынешнего времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #4 николай 26.08.2015 18:24
никто не хочет войны
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Optimus Prime 26.08.2015 14:40
Цитирую Nikky:

Ага, а как же Путин со своими глобальными проектами "от Владивостока до Лиссабона?"


Своим комментарием вы только показываете свою необразованност ь и глупость. Изучите более детально о чем подразумевалось в проекте "от Владивостока до Лиссабона", а затем пишите.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Nikky 26.08.2015 14:30
Цитата:
но, мы никогда не желали мирового господства, особенно таким кровавым и ужасающим путем.
Ага, а как же Путин со своими глобальными проектами "от Владивостока до Лиссабона?"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #1 николай 26.08.2015 14:12
я считаю что третьей мировой войны не будет
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени