Роль ИГИЛ в Третьей мировой войне - как инструмента США по дестабилизации

ИГИЛ - Исламское государство

Сегодня мы стоим на пороге Третьей мировой войны, которая активно разжигается при помощи ИГИЛ. Напряженность в мире постоянно растет благодаря локальными конфликтами, которые вспыхивают в рахных уголках планеты. Но в отличие от предшествующих Первой и Второй мировым войн конфликты, сегодняшние не угасают, но продолжают существовать, выковывая из себя новые силы и придавая им все больший вес в мировом балансе мощности.

При этом, очевидность силы религиозного убеждения не противоречит силе интеллекта и денег: из этого мы можем сделать вывод, что люди, свято верящие в свое право убивать других людей ради своего Божества и своей Книги, могут направляться более умными и богатыми людьми. Для каких целей? Об этом - в нашей статье в котором мы проанализируем участие ИГИЛ в предстоящей Третьей мировой войне.

В глобальном мире все мощные мировые актеры тесно связаны тысячей нитей: экономических, политических, военных. При этом союзники, проводящие совместные военные операции, могут быть действительными врагами, а внешние враги могут оказываться неплохими благодетелями, подчас уже самим фактом своей непримиримости. Европа, США, ИГИЛ эти совершенно разноформатные актеры оказываются действующими силами нового глобального конфликта обещающего пробрести надоевшее еще пятьдесят лет назад название "Третья мировая война".

Кажущаяся устаревшесть этого понятия обретает новый смысл, когда мы смотрим на все новые огненные нити и поля вместо знаменующих конец прошлого века "горячих точек". Да, новые конфликтологические концепции "гибридной войны" и "мятежевойны" отрицают необходимость тяжелого военного конфликта мировых лидеров. В их контексте Третья мировая война уже идет, не прекращаясь с 1946 года. Однако принципиально новые типы субъектов политики, такие, как ИГИЛ, перекраивают и поле конфликтов, видимое стратегам шестидесятых. Единая Европа отчаянно стремится избежать нового скатывания в средневековье окопов и артиллерийских дуэлей, но беспощадная реальность превращает и США, и ИГИЛ в участников нечеловечески страшного представления.

Третья мировая война разворачивается усилением ИГИЛ, группировка очевидно имеет не только благоволение США, заинтересованного в крушении модерновых политических режимов Ближнего Востока и поддержании хаоса в регионе, но и мистические основания. Речь идет не только о традиционном мусульманском повествовании о конце света, который завершится битвой мусульман против иудеев, но и о предсказании Ванги, видящей начало Третьей мировой войны после падения Дамаска, который сегодня является столицей Сирии.

Таким образом, ИГИЛ в Третьей мировой войне отдается роль кулака, бьющего под дых конкуренту США: ведь Европа уже сегодня испытывает давление со стороны беженцев из арабского мира и исламистских сил. Далее, учитывая рост ИГИЛ и тлеющий костер на Балканах, можно предположить, что Европа будет сметена вихрем войны, направляемой, пусть и неявно, США. Третья мировая война, ведомая в таком формате, выгодна США как силе, стремящейся сохранить свой контроль над основными мировыми процессами, в том числе и несущими постоянный хаос, над которым уже не властен никто.

Европа, стремящаяся избежать своего краха. обречена упорно противостоять исламистам - но это противостояние не обещает успеха, так как сама идеология либерализма, господствующая в регионе, не дает такого прилива психических сил и фанатичной решимости, какой дает сектантски-религиозная идеология. Третья мировая война здесь выступает мощным катализатором исламистской энергии, способной повредить и самому Исламу как мудрой авраамической религии.

Здесь важно отметить, что сила, мобилизуемая болезненным фанатизмом, опасна самому ее творцу, и поэтому Европа имеет возможность отомстить за свою гибель мировому жандарму, причем силами тех же исламистов. Государственная мудрость европейских политических мужей никогда не позволяла усомниться в себе, и разросшийся подобно раковой опухоли анклав исламистского политического образования обещает выстрелить и в сторону своего заокеанского покровителя, что может вообще привести к концу белого человечества. Собственно, и саму Европу достаточно сложно уничтожить, благодаря ее огромному интеллектуальному и военному потенциалу.

С другой стороны, новые исторические веяния всегда несутся варварами, и Европа, когда-то давшая миру право и государство, уже не имеет шансов выжить в борьбе с носителями новой культуры, требующей полной отдачи себя на служение большому делу. Мистика всегда сопровождает великие события, и уж особенно - мировые войны. Здесь мы видим прозрачную и страшную мистику, которая обещает снести весь сегодняшний миропорядок очевидно качающийся. Вряд ли стоит осознанно готовиться к обещанным Вангой ужасам: сам фон новостей нас к этому готовит. Впрочем, России эти пророчества обещают возрождение и невиданное величие, что заставляет нас, не видевших ни того, ни другого, с надеждой ждать завтрашнего дня. Стоит также понимать, что величие не снизойдет на Россию просто так. Государство ожидают многие испытания, некоторые из которых происходят уже сегодня.

Помимо дестабилизирующей силы ИГИЛ, которая направлена против Европы, вблизи границ России, был распален также очаг нестабильности в виде гражданской войны на востоке Украины. Используя идеологические противоречия националистов из Западной Украины по отношению к России, были стравлены граждане одного государства и втянута РФ. Противник в лице США понимает, что открытым вооруженным противостоянием ему не одолеть мощную Россию и решил использовать тактику удушения, понимая, что крупное государство необходимо уничтожать изнутри.  Возможно экономическое удушение России и есть одно из испытаний о которых говорила Ванга в своих пророчествах.

При перепечатке материалов ссылка на сайт 3world-war.su обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #1 николай 21.08.2015 10:57
никакой третьей мировой войны не будет. надо игил уничтожить. игил-это самая главная угроза для всего мира.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени