Поиск


Третья мировая война: факторы и предсказания

Вопрос о том, будет ли третья мировая война, беспокоит многих. Какие факторы способствуют развитию желаний мирового сообщества к третьей мировой войне, какие конфликты в мире могут повлечь за собой самые тяжелые последствия и вовлечь крупные государства в разрешение этих конфликтов и что предсказывали о третьей мировой войне пророки прошлых времен, вот темы, которые затрагиваются в данной статье.

Что мы можем знать о будущем наверняка? Способны ли мы с уверенностью сказать, что будет через год или два? Не думаю, что человечество способно на это. Мы всего лишь можем прогнозировать, что нас ждет впереди. Кто мог предвидеть, что Первая мировая война начнется с убийства эрцгерцога Фердинанта в Сербии и затянется на многие годы? Да, убийство наследника Австро-Венгерской империи послужило поводом к войне, но решились на этот шаг страны Европы, затеявшие эту жестокую войну, намного раньше. И сейчас мир стоит на грани, у самой пропасти. Мы не знаем, что решается в закулисных дебатах мировых держав, какой им нужен повод, чтобы начать новую войну.

Факторы, которые приближают мировую катастрофу

Мир в котором мы живем, никогда не был абсолютно спокойным. Причин, по которым может начаться третья мировая война, достаточно много.

Территориальные споры. Их в мире очень много. Например, Украина постоянно напоминает миру, что было бы неплохо, если Россия отдаст ей часть своей территории. Недавно глава Украинского института национальной памяти выступил с предложением вернуть Украине земли, где некогда жили украинцы. Это такие территории, как Кубань, Краснодар и Крым. Такие заявления не могут привести к хорошему диалогу между странами, но, может, Украина этого и добивается. Добивается того, чтобы провоцировать Россию на войну.

Геополитика. Многие страны хотят оказывать влияние и давление на соседние государства, а подчас и подчинить их своей силой. За примерами ходить далеко не будем. Турция. Когда Россия вошла в Сирию, чтобы противостоять террористической группировке ИГИЛ, Турция не захотела стать союзником нашей страны, многие говорили, что Турция скрывала на своей территории террористов. Военные специалисты считают, что именно действия Турции могут привести к тому, что развяжется третья мировая война. Посмотрите сами, Турция под предлогом защиты своей целостности от курдов вполне может ввести войска в Сирию и начать наземную операцию. Россия будет защищать свои интересы в Сирии, и таким образом интересы двух стран столкнутся. А вести военные действия России против Турции опасно, потому что Турция является членом НАТО, и если хоть одна российская ракета упадет на территорию Турции, к боевым действиям может подключиться Североатлантический альянс, а здесь уже попахивает мировым конфликтом, где сверхдержавы не побояться применить и ядерное оружие, и другое смертоносное воздействие на Россию.

Нефть. Одной из главных причин конфликтов в Сирии, а до этого в Ираке и Ливии, было сырье. У многих крупных стран, таких как США, заканчиваются собственные запасы нефти, и поэтому они хотят лично контролировать рынки черного золота. Здесь США союзничают с Саудовской Аравией, где алчный крон-принц желает еще большей власти и денег. Именно из-за нефти США так активно создало исламскую группировку ИГИЛ и начали вмешиваться во внутреннюю политику Сирии. Прикрываясь громкими словами об отсутствии демократии, свободы людей, США предприняли локальные войны в Афганистане, Ираке, где после их прихода люди стали более несвободными, а бедность и разруха увеличились в несколько раз. Сейчас они хотят повторить те же сценарии в Сирии, а затем и Иране.

Предсказания о будущей войне

Конечно, все мы хотим знать, будет новая война или нет? Многие люди, которые считали себя ясновидящими, предсказывали, что ждет нашу землю до 2022 года. Нострадамус, Ванга, Матфей Ланг заявляли, что Великая война начнется на Востоке и затронет весь мир. По их словам, эта война будет скоротечной, но крови принесет много, и я думаю, здесь они намекают на использование ядерного оружия. Верить предсказаниям о третьей мировой войне или нет? Думаю, пусть каждый решит сам для себя. Но факты говорят нам, что государства не стремятся к миру, а, наоборот, их устраивает, когда вокруг хаос, ведь так можно оказывать влияние и управлять другими странами. Так было всегда. Идет очередная гонка перевооружения, недавно США объявили, что приступили к разработке маломощной ядерной боеголовки для баллистических ракет. Говорит эта новость, что ближайшие сто лет мы будем жить в мире и безопасности? Думаю, нет.

Можно сделать краткий вывод, что причинами, по которым может начаться третья мировая война, будут территориальные споры и борьба за сырье. Но именно война за ресурсы станет камнем преткновения, из-за которого страны не смогут договориться, и тогда начнется война, в которой уже не надо использовать человеческий ресурс, война, где применят ядерное оружие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Schuco окна
  • Пластиковые окна, фурнитура и установка по выгодной цене
  • geowin.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени