Поиск


Третья мировая война начнется в интернете?

Может ли быть такое, что Третья мировая война уже идет прямо сейчас? Оказывается, да. Ведь, Третья мировая будет проходить совсем в других условиях, а ко всем известным театрам военных действий прибавился еще один. Здесь удары наносятся в любое время дня и ночи по любой территории. Опознаем ли мы начало войны или заметим только когда уже проиграем?

Во Второй мировой войне применялось иное вооружение нежели в Первой, использовались иные военные стратегии и даже союзники действовали иначе.

Тогда почему третья мировая война должна походить на свою предшественницу? Мы живем в глобальном информационном мире, в котором интернет опутал буквально все. Правильные удары через глобальную сеть могут быть пострашнее, чем ядерное оружие. Оно просто уничтожает все живое, а вот кибератаки приходят из ниоткуда. Это атака без объявления войны, при этом пострадавшая сторона даже не всегда может знать, кто виновник.

Вот три примера того, как выглядят атаки посредством глобальной сети:

 

  • Вирус Петя, кравший секретные данные крупнейших корпораций. Это было крупнейшее хищение в истории, которое, может быть первым актом Третьей мировой войны.
  • Биткоин. Экономист В. Катасонов, например, уверен: биткоин — явление искусственное и созданное в недрах США. Криптовалюта «ворует» наличные деньги граждан. Доллары, евро и рубли утекают из третьих стран в США и тем самым обескровливают экономику. Конечно, пока биткоин растет в долгосрочной перспективе. Падения, подобные тому, что происходят последний месяц случались несколько раз. Это вынуждает граждан вкладывать больше средств в криптовалюту. Но бесконечно так продолжаться не может. Однажды приток новых инвесторов прекратится, пирамида падет, и тогда окажется, что все это время одна держава вела экономическую войну против остального мира. Это увертюра к Третьей мировой войне.
  • Хакерские атаки на фондовые биржи. Экономики развитых стран зависят от состояния дел на биржах. Чтобы победа в грядущей войне досталась легко, желательно подготовиться — уничтожить соответствующие учреждения. Не физически взорвать, а посредством хакерских атак.

 

Другие симптомы читатель без труда сам найдет. Тут и "диванные войска" и платные тролли и многое другое, чем обыкновенно не придается особого значения.

Симптомы

Неспроста растет количество хакерских скандалов. Воины невидимого клавиатурного фронта уже давно ведут войну между собой в интересах собственных правительств. Старание ослабить врага и защитить свои страны парадоксальным образом приводит к ослаблению всего мира.

Конечно, мировой кризис вызван естественными причинами. Но до сих пор мир из таких кризисов выходил гораздо быстрее. В этот раз происходит что-то странное. Давно известно, что война — лучший выход из экономического кризиса, и не похоже ли на то, что такая Третья мировая война уже ведется в интернете?

Этим объясняются и воинственные заверения Дональда Трампа, который грозит применить ядерное оружие в отношении Северной Кореи, и не менее воинственные слова лидеров других ведущих государств мира, включая Китай и Россию.

Останется ли Россия в стороне, или нам опять, как и в прошлые разы, выпадет несчастье принять вражеских солдат на своей территории? Увы, вероятней всего, западным странам захочется завладеть нашей нефтью. Если же правы те, кто утверждает, что они уже и так ею владеют, нельзя забывать о существовании Китая, который не прочь сцепиться с мировыми лидерами за право стать одним из ведущих игроков на мировой арене.

Поэтому в Россию Третья мировая война скорей всего придет. Скандалы с русскими хакерами говорят в пользу того же самого. Вот только когда именно интернет столкновения перейдут в горячую фазу, точно до сих пор не знает никто.

Вероятней всего, очень скоро. Публицисты и просто люди в один голос утверждают: в воздухе пахнет новой войной. Чувствуют приближающуюся катастрофу экономисты, политологи, журналисты, правительства и философы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Гирлянда
  • Гирлянды для деревьев, световые дожди, сетки, бахрома. Примеры применения
  • mll.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени