KrAZ Feona - новый бронеавтомобиль украинской армии

KRaZ Feona - бронированный автомобиль для транспортировки пехоты

В четверг, 28 августа на вооружение Украины был представлен новый бронеавтомобиль KrAZ Feona. Этот день был подобран специально, ведь 28 августа отмечает свой 70-й День рождения Кременчутский автозавод. Это новейший украинский бронеавтомобиль, с полным приводом, V-образным днищем и 6 колесами (по 3 с каждой стороны).

Машину создавали 2 компании: "АвтоКрАЗ" и канадская фирма "Streit Group". Машина отвечает стандартам MRAP. Автомобиль был создан на замену старой KrAZ Shrek. Новая бронемашина KrAZ Feona понравилась украинской публике. Стоит отметить, что данный автомобиль так же понравился и зрителям на Международной выставке IDEX-2015, которая проходила в Абу-Даби.

Характеристики и нововведения бронеавтомобиля KrAZ Feona

Новый бронеавтоемобиль KrAZ Feona создан для перевозки солдат и их защите от обстрелов, и подрывов. На новом бронеавтомобиле стоит двигатель Cummins и автоматическая коробка передач Allison. Также машина имеет баллистическую защиту Leve 2, которая выполнена со стандартом Stanag 4569. Экипаж автомобиля состоит из 2 водителей и 10 десантных солдат.

В бронемашине KrAZ Feona есть 12 сидений.Мощность двигателя у этого автомобиля 380 л. с. Также в новом броневике КРАЗ Feona попасть к десантам можно не через распашную дверь, а через откидную. Данная машина может разобраться до 100 км/час.

Делали бронемашину KrAZ Feona также, как и Shrek, но новый автомобиль обладает многими нововведениями. Теперь у машины новое шасси от 3-остного КРАЗ-6322. Увеличена и ширина стенок. Теперь бронеавтомобиль KrAZ Feona не так-то просто пробить, ведь толщина стенок выросла существенно.

Машина для перевозки пехоты КРАЗ Feona уступает по своим защитным характеристикам "Урагану", но превосходит по всем параметрам бронеавтомобиль KrAZ Shrek.

Что же ждать от бронемашины?

Если брать те характеристики, которые были оглашенны компанией производителя - то, этот бронеавтомобиль займёт первые места в различных армиях. Но эти заявления могут быть совершенно далеки от правды. В прошлом году на вооружение Украины поступили новые броневики Spartan, которые были собранные на заводе КрАЗ. Уже через несколько недель эксплуатации бронемашины, бойцы говорили, что характеристики на машине совершенно другие. Было сложно управлять машиной, сложна, была плохая ходовая часть и были особенности трансмиссии. После нескольких выстрелов Spartan не выдержал, а пулемётный туннель не защищал солдата.

С закупкой такого большого количества боевой техники, кажется, что Украина готовиться к Третьей мировой войне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени