Главная > Геополитика > Внешняя политика Дональда Трампа в случае победы на президентских выборах США

Внешняя политика Дональда Трампа в случае победы на президентских выборах США

Внешняя политика Дональда Трампа

Никогда раньше мир еще так внимательно не следил за выборами президента США, как это происходит сейчас. Они проходят на фоне нагнетания русофобской истерии в Европе, военных конфликтов на Ближнем Востоке, террористических атак, мировой лихорадки нефтяного рынка и серьезном внутреннем кризисе ЕС. Все уже не шепчутся, а говорят в полный голос о том, что Третья мировая война запущена и от того, кого выберет американский избиратель зависит скорость перехода в горячую фазу и её разрастания по планете.

Сами американцы считают, что нынешний их выбор состоит из плохого и худшего. Впервые в этом вопросе мнения американских избирателей совпадают с оценками кандидатов трезвомыслящими политическими экспертами. Явными фаворитами гонки за президентское кресло в Белом доме оказались Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Ничего хорошего от них никто уже давно не ждет.

Какую внешнюю политику США собирается проводить Трамп в случае своего избрания?

Слоганом своей предвыборной компании Трамп взял девиз - «Вернем Америке былое величие!». Его некоторые решительные заявления по поводу планируемой им внешней политики США оттолкнули от него часть избирателей. Многих американцев шокировали заявления Трампа по поводу строительства стены на границе с Мексикой, и его желание ограничить въезд в Америку эмигрантам. Успел он в ходе предвыборных дебатов раскритиковать вторжение США в Ирак, изъявить свое желание ослабить влияние Ирана на Ближнем Востоке и обвинить иракских военных в трусости.

В целом внешняя политика Дональда Трампа, в случае его избрания, обещает быть «веселой». Отвечая на вопросы корреспондентов в одном своем интервью о контингенте ВС США за пределами страны, он сказал о том, что Америка ничего не выигрывает от их присутствия на других континентах. Свое мнение он обосновал констатацией того, что нынешние Штаты слишком бедны для внешних военных экспедиций. Несмотря на оригинальность и свежий взгляд претендента на пост главы Белого дома, эксперты считают, что внешняя политика Трампа мало чем будет отличаться от прежнего курса Штатов. Политический истеблишмент не даст стареющему миллиардеру изменить международный курс США на 180 градусов.

Внешняя политика Трампа по отношению к России

В самом начале предвыборной гонки в США Владимир Путин назвал Трампа безусловным лидером. Дональд не оставил без внимания слова российского президента и сделал ему алаверды. В нескольких своих выступлениях американский политик высказал свое мнение по поводу того, что он мог бы поладить с Путиным и найти с ним общий язык. Это вселило в сердце многих надежду на то, что отношения между Америкой и Россией могут потеплеть. Но, чем дольше длиться марафон, тем меньше остается веры на то, что внешняя политика Дональда Трампа будет чем-то отличаться от политики Буша или Обамы.

По мнению экспертов, отличие внешней политики Трампа от того, что может натворить нерационально агрессивная Хиллари в том, что Третья мировая война не входит в планы импозантного американского богача, состояние которого оценивается от 4 до 9 миллиардов долларов.

Все, что говорил американец о Путине не носило такого негативного оттенка, каким были окрашены выступления ретивой Клинтон. Но, это совершенно не значит, что внешняя политика Трампа может быть по отношению к России «белой и пушистой». Многие журналисты пытались узнать о том, что думает фаворит президентской гонки о санкциях, введенных его страной в отношении России. И пришли к выводу, что возможный приход миллиардера к власти не принесет с собой их безусловную отмену.

Оценивая возможную внешнюю политику Дональда Трампа профессор и политолог Олег Матвейчев считает, что она полностью будет зависеть от воинственно настроенного большинства республиканцев, входящих в Конгресс США. И не только их. То, что говорил фаворит президентской гонки о Путине, многих представителей американской политической элиты оттолкнуло от кандидата и ему пришлось сменить свою риторику на более воинственную по отношению к России. И сегодня уже Дональд Трамп о санкциях начинает говорить не менее жестко, чем Хиллари.

Рассуждая о НАТО, Дональд говорит о том, что укреплять блок необходимо, но не только за счет средств США. Он не собирается ослаблять военную мощь Америки, но хочет переложить бремя расходов на вооружение на плечи партнеров. Говоря о США, Трамп указывает на то, что сегодняшние Штаты настолько бедны, что если государственный долг страны превысит 24 триллиона долларов, то её постигнет судьба Греции.

Многие политологи очень часто вспоминают заявления Трампа о России, которые звучали из его уст в 2014 году. Тогда, он отмечал то, что США цепляются к каждой мелочи, чтобы опорочить Россию. Эти слова Дональда пришлись по нраву россиянам, которые отдают свои симпатии миллиардеру. Не нужно обольщаться. Внешняя политика Трампа вполне может быть агрессивной и враждебной по отношению к России в случае его избрания президентом США. Своя рубашка всегда ближе к телу её владельца.

Какую политику в отношении Украины может проводить Трамп?

Внешняя политика Дональда Трампа вполне рациональна. Он оценивает происходящие в мире события с точки зрения бизнесмена. Говоря об Украине, политик-миллиардер высказывает свою мысль о том, что Украина не представляет для Штатов особого интереса и её судьба мало интересует американцев. Такие высказывания претендента на пост президента США нашли положительный отклик у избирателей.

Давление и критика со стороны политиков на Трампа привели в ходе гонки к некоторой смене его риторики. Он стал говорить о том, что к Украине нужно относиться с большим уважением, замечая при этом то, что делать это должны прежде всего страны Европы. По мнению кандидата в президенты США, интересы ЕС в Украине значительно весомее американских. Почему же судьба Украина должна волновать Штаты больше европейцев?

Очень интересные мелочи были замечены журналистами в выступлениях кандидата, посвященных Украине. Все хорошо знают о том, как болезненно относятся нынешние украинцы к использованию выражений «в» и «на» Украине. В отношении этой страны Трамп использует исключительно предлог «на». То, что не прощается россиянам, украинцы с легкостью «проглатывают» от американского кандидата. Вдруг и правда, возьмет и станет президентом США.

Представим, что политик победил. Ну зачем ему эта Украина, если он считает, что лишние траты Америки не по карману?

Что ждать от Тармпа Китаю?

Китай — это особая страница в книге взглядов Трампа на мир. В прессе можно найти достаточно много высказываний кандидата о Восточной азиатской империи. По оценке Дональда — Китай очень важный мировой игрок. Все выступления миллиардера по поводу Поднебесной содержат в себе одну совершенно внятную мысль — Китай мешает США торговать. Он очень много и часто критикует китайцев, совершенно искренне полагая при этом, что они к нему хорошо относятся.

Китайцы, действительно считают, что если в президентской гонке победит Хиллари Клинтон, то Третья мировая война между странами будет неизбежна. Но, это не значит, что они в восторге от Трампа. Достаточно почитать китайские СМИ или заглянуть в социальные сети Поднебесной. Основной месседж американца Китаю заключается в том, что Штаты «не позволят им насиловать экономику США».

Разожжет ли Трамп Третью мировую войну?

Очень часто в своих выступлениях Трамп затрагивает тему Третей мировой войны и задается вопросом о том, почему Америка опять стоит на гране военного конфликта с Россией. По мнению многих политологов, в планах Трампа и Ротшильдов, клан которых он представляет, не входит развязывание ядерного конфликта. Они считают, что военная истерия, развязанная Обамой надоела многим влиятельным людям, формирующим мировую повестку дня.

Сегодня Трамп и Клинтон рассматриваются больше, чем два кандидата. Ни у кого не вызывает сомнение то, что Клинтон является огромным риском для мира. Американский фаворит президентской гонки хоть и не божий одуванчик, но шанс прожить планете его срок правления без войны есть. Всем известно мнение о том, что в основе всех войн лежат экономические интересы каких-либо стран. Эксперты считают, то Третья мировая война — это способ списания американского внешнего долга, который страна не в состоянии погасить и не знает, что с ним делать. Способ списания долга с помощью глобальной войны очевиден для Клинтон, но не для Трампа. Если Хиллари, в случае её избрания, бросится на борьбу с Россией, то Трамп с Ротшильдами займутся Китаем.

Представим, что миллиардер победил

Очень интересное мнение по поводу победы Трампа высказывает российский экономист Михаил Хазин. Он считает, что если Трамп победит, то экономический блок российского правительства придется распустить. По его мнению, приход Дональда к власти будет означать полное изменение международных финансовых правил игры. Часть российского правительства, играющая по правилам и в интересах части мировых финансовых элит, стоящих за плечами Клинтон, выпадут из игры. Они станут нерукопожатными персонами и вести с ними дела никто не станет. Ввиду этого, победа миллиардера может стать очень выгодной, как для России, так и для всего мира, ведь Третья мировая война будет отсрочена!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени