Если начнется Третья мировая война, будет ли задействована система Периметр?

Мертвая рука - система

Большинство жителей России хорошо понимают, что такое американская ПРО, но мало кто из них слышал о системе «Периметр». Второе её название - «Мертвая Рука». Система российского комплексного ответного ядерного удара на внешнюю агрессию разрабатывалась и создавалась во времена СССР. Сейчас она проходит ускоренную модернизацию, которая учитывает реалии современных угроз.

В одном из своих выступлений директор проекта нераспространения ядерного оружия при Фонде Карнеги Джозеф Циринционе сказал о том, что даже ведя переговоры с Путиным, США нацеливают свое атомное оружие на Кремль. Система «Периметр» (Мертвая Рука) держит в потном напряжении НАТО и Пентагон. Название «Мертвая Рука» было дано российской комплексной системе защиты иностранными журналистами. Зарубежные СМИ на протяжении долгих лет рассказывают своим читателям о том, какое у русских мощное ядерное оружие.

Концепция и принцип действия системы «Периметр»

Система «Периметр» задумывалась и создавалась, как альтернативный командный блок всеми родами войск. Она находится в постоянном режиме ожидания атаки. «Мертвая Рука» полностью автоматизирована и способна даже при ликвидации командования ВС РФ выполнить программу уничтожения врага. Ядерное оружие НАТО должно нанести свой первый удар по этой системе защиты российских рубежей. Сделать это не так просто, как кажется. Датчики «Мертвой Руки» следят не только за возможным нападением, но и за работой связи и оповещения. Команда атаки для систем ответного удара может даваться с запущенных ракет, которые должны «пробудить» весь ядерный потенциал страны при взлете и пролете над определенными территориями.

Существуют различные системы защиты от неожиданного и непроизвольного запуска ракет. Система «Периметр» не оставляет агрессору ни малейшего шанса на выживание. Это является на сегодняшний день единственным фактором сдерживания. Только понимание того, что США будут гарантировано уничтожены при их атаке на Россию останавливает их от открытого ядерного конфликта. Это не значит, что Третья мировая война снята с повестки дня американцев. Подобный комплекс автоматической команды атаки существовал и в Штатах. Он носил название Emergency Rocket Communications System.

На вооружение система «Периметр» была принята ВС РФ в 1983 году. Но узнали о ней вражеские разведки лишь в 90-х. В своей статье, опубликованной в «The New York Times», Брюс Блэйр назвал новую систему защиты, в которую входит атомное оружие, «Русской Машиной Судного дня».

Что входит в «Периметр»?

КПС — командные посты. Никто, кроме военных, не представляет то, как они точно выглядят. Предположительно это хорошо защищенные бункеры, оснащенные средствами связи и контрольной аппаратурой.

КР — командные ракеты. Все, что о них известно это то, что они имеют индекс 15А11. Их разработчик - украинское конструкторское бюро «Южное». В начинку КР входит радиотехнический командный блок, который гарантировано доводит приказы командования до всех пусковых установок, которые содержат в себе атомное оружие. Весит такая ракета 1412 кг.

ПУ — приёмные устройства. В случае, если начнется Третья мировая война, на ПУ поступит приказ и коды о запуске ядерной триады. Такими устройствами оснащены все пусковые установки РВСН и стратегические бомбардировщики. Они являются полностью автономными.

Несмотря на все старания НАТО, их размещение своих систем ПРО в Европе, избежать своего уничтожения «Мертвой Рукой» у них пока шанса нет. Это дает надежду человечеству на отсрочку начала Третьей мировой войны. Именно поэтому политтехнологи из Америки склоняются к сценарию государственного переворота в России по аналогии с теми событиями, которые прошли в Украине.

Еще во времена холодной войны американцы разработали план, согласно которому мог быть нанесен ядерный удар по России для уничтожения стратегических объектов и основной инфраструктуры. Тогда удалось избежать реализации этих планов, остается надеяться что мировые лидеры смогут найти точки соприкосновения и устранить все разногласия мирным путем.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
-1 #1 Ewiak Ryszard 02.08.2016 15:57
К сожалению, это оружие будет использовано и мы должны к этому подготовиться. Книга Откровения предупреждает: "И вышел другой конь, огненно-красный , и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч [в этом контексте означает ядерный меч]. И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел черного коня. У всадника, сидящего на нем, в руке были весы [продовольствие будет нормировано]. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: «Хиникс [примерно 1л.] пшеницы за динарий [дневной заработок], и три хиникса ячменя за динарий; а елея и вина не повреждай [являются устойчивых к засухе и жаре]" (6:4-6).
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени