Фильм "Третья мировая война" от режиссера Сэма Рейми по книге Джорджа Фридмана «Следующие сто лет»

Режиссер фильма

Широко известная в мире американская киностудия приступает к экранизации романа Джорджа Фридмана «Следующие сто лет». Едва появившись на полках книжных магазинов США, книга этого автора сразу же попала по оценкам The New York Times в десятку бестселлеров 2010 года.

Родившийся в 1949 году в Будапеште Фридман был основателем частной аналитической разведывательной компании, получившей славу теневого ЦРУ и название «Stratfor».

Богатый жизненный опыт автора, его широкая осведомленность о происходящих в мире неизвестных простому обывателю событиях, прекрасное образование, литературный талант и тема, которая волнует миллионы жителей планеты не могли остаться без внимания американского кинематографа.

Для съемок фильма по роману Фридмана был приглашен режиссер Сэм Рейми, известный широкой аудитории по таким своим картинам, как «Зловещие мертвецы» и «Человек паук». На этот раз Рейми решил провести творческий эксперимент другого порядка и снять фильм о Третей мировой войне. Сделанный продюсерами компании выбор сюжета вполне понятен. Никогда еще так близко, как сейчас, человечество не стояло у той черты, после которой может быть применено ядерное оружие в ходе глобального конфликта.

Фильм должен рассказать зрителю об одной из возможных версий развития мировых процессов в XXI веке. Тот конец света, о котором так много говорили в преддверии нового тысячелетия, практически наступил. Рушится прежний порядок глобального мироустройства, перекраиваются границы государств, меняются правила игры на международной арене. Планету охватили локальные войны, которые могут привести к не предсказуемым последствиям в случае переходу в фазу полномасштабного сражения крупнейших мировых держав.

Запланированная премьера фильма "Третья мировая война" в России намечена на 2017 год может стать для зрителя очень интересной. Прогноз событий, о которых рассказывает фильм о Третей мировой войне, конечно же, не может обойти вниманием русских. К 2020 году, согласно повествованию романа, они восстановят свой контроль над постсоветским пространством, но не выдержав конкуренции их страна рухнет и развалится. Удержаться на плаву ей не поможет даже мощное ядерное оружие, которого так опасаются сегодня США.

Шансы стать новыми геополитическими центрами автор романа дает таким странам, как Япония, Турция, Польша и Мексика. Предположение о том, что ядерное оружие не сотрет эти страны с лица планеты может вызвать у военных специалистов улыбку. Но фильм «Третья мировая война» Сэма Рейми не претендует на точное моделирование возможных событий, основанных на глубоком военном и техническом анализе. Это художественное произведение, призванное сделать хорошую кассу, заявить о себе на номинации «Оскара» и напомнить человечеству, что оно висит на волоске от своего самоуничтожения. Также не исключено, что данный фильм может стать очередным инструментом информационной войны, которую ведет США против России.

Выбирая название для фильма его создатели не стали изобретать велосипед и просто пошли по пути Би-Би-Си, создавшего подобный продукт для того, чтобы попугать скандинавов и жителей Прибалтики. Они просто решили огорошить зрителя, присущей простому американскому обывателю простотой, лишив фильм интриги. Информация о том во сколько обойдется Warner Bros Pictures фильм «Третья мировая война» Сэма Рейми пока не появилась в СМИ.

Последние картины Рейми нельзя назвать высоко бюджетными. Но мастер знает, как добиваться успеха у зрителей малыми эффектами. Сама по себе тема фильма и известность автора романа должны будут привлечь зрителя в кинозалы. Создатели картины надеются, что запланированная премьера фильма в России в 2017 году пройдет не менее успешно, чем в США. Надеются они и на кассовый успех в других странах. Страх перед угрозой уничтожения человечества испытывают жители не только этих двух великих ядерных держав.

Коснется фильм «Третья мировая война» и Китая. Джордж Фридман в своей книге «Следующие сто лет» предсказал этой стране уход с пьедестала центров глобального мира. По мнению писателя и политолога азиатское государство, пугающее сегодня США темпами развития своей экономики, должно будет стать мировой провинцией. Победить всех, как это принято в Голливуде и в сознании всех живущих в Америке граждан, должны будут штаты. Фридман делает прогноз на то, что конец XXI века станет золотой эпохой для США.

Часть сражений будет проходить в космосе, куда американцы летают в настоящее время во многом благодаря российским двигателям. Но это такая «мелочь» в оценке предстоящих процессов. Великий американский народ уничтожит, как обычно всех плохих парней, к которым относятся все, кто не являются гражданами США и «спасет» в очередной раз планету от варваров.

Смотреть подобные художественные картины и читать такие романы стоит. Особенно, если ты априори «варвар» в американском сознании и подлежишь обязательному уничтожению. Вероятно, до конца 2016 года мы сможем увидеть первый трейлер к фильму "Третья мировая война" на основе которого станет понятно, какую цель преследуют американцы в съемках данной картины.

Эсклюзивный материал сайта 3world-war.su. Перепечатка приветствуется! При размещении текста на своем сайте - обратная гиперссылка обязательна!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Фильмы о Войне

Фактор Времени