Главная > Технологии > Израильская Aeronautics Defense Systems может утратить лидерские позиции на рынке БПЛА

Израильская Aeronautics Defense Systems может утратить лидерские позиции на рынке БПЛА

Израильские БПЛА

Ни для кого не секрет, что Израиль является лидером в производстве беспилотников (БПЛА). ВВС этой страны обладают в своем составе самым большим количеством таких летательных аппаратов. Россия серьезно приступила к выпуску беспилотников лишь недавно. В настоящее время Израиль продает на мировых рынках около 40% БПЛА.

Основным производителем беспилотников в этой стране является компания Aeronautics Defense Systems. Её главный офис находится в израильском Явне. Дроны компании предназначены для борьбы со средствами ПВО и разведки. БПЛА Оrbiter 3b, выпускаемый компанией, может развивать скорость до 130 км/час. Дальность его полета — 150 км, потолок — до 6 км. Большинство летательных аппаратов этой модели БПЛА оснащены системой оптико-электронной разведки T-Stamp. Она включает в себя дневную камеру высокого разрешения, инфракрасную камеру и лазерный целеуказатель для маркирования целей.

Такое инновационное вооружение широко используется для тактической разведки. Компания Aeronautics Defense Systems постоянно работает над техническим совершенствованием своих дронов. Впервые Израиль использовал свои беспилотники в реальных боевых сражениях еще в 1973 году. Это была война Судного дня, её по праву называют первой бесконтактной войной.

На принципе дистанционного управления моделируется сегодня и Третья мировая война, которая должна стать сражением роботов, управление которыми будут осуществлять специалисты сидя в глубоких бункерах, где им ничто не угрожает. Дроны, которые выпускает Израиль на производстве Aeronautics Defense Systems, широко используются в различных военных конфликтах. Это грозное оружие применялось еще в Чеченской войне. Сейчас его можно встретить на Донбассе, в Сирии и других горячих точках мира.

БПЛА — это оружие, без которого невозможна Третья мировая война. Такое вооружение с дистанционным управлением позволяет значительно снизить потери живой силы в военном конфликте. Ведь подготовка высококачественного специалиста - дело ни одного дня и гибель профессионалов в контактном бою значительно снижает боеспособность и эффективность армии.

Конкуренты Aeronautics Defense Systems

В настоящее время в Явне начата разработка перспективного БПЛА -  Оrbiter 4. Новый дрон будет представлять собой  серьезную модификацию модели БПЛА Оrbiter 3b. Однако, не только Aeronautics Defense Systems сегодня может выпускать подобное вооружение. Военная программа модернизации ВВС США предусматривает замену 30% летательных аппаратов на беспилотники собственного производства. Очень отчетливо Израиль чувствует дыхание в свой затылок не только Америки, но и России.

Новый дрон, разрабатываемый в Явне, будет иметь гораздо большие габариты. Увеличится его масса,  в оснастке появится еще одна система наблюдения. По замыслу Aeronautics Defense Systems, летательный аппарат сможет находиться в полете 24 часа.

Как Россия отвечает Aeronautics Defense Systems

В июле 2016 года СМИ сообщили о том, что в небе Израиля со стороны Сирии появился БПЛА. Несмотря на то, что России отказалась признавать этот летательный аппарат своим, именно ей приписывают это эффективное оружие слежения. Попытки израильской стороны сбить беспилотники ни чем не увенчались.

В то время, как Третья мировая война практически уже идет на Ближнем востоке, дистанционно управляемое оружие вызывает повышенный интерес. Американские БПЛА RQ-4 Global Hawk почти ежедневно курсируют у границ России.

Несмотря на то, что РФ не удалось пока еще стать лидером в выпуске БПЛА, у неё есть перспективные наработки, которые вызывают тревогу у её вероятных противников. В том, что россияне способны сделать грозное оружие в короткие сроки никто не сомневается. Российские дроны будут служить не только для целей тактической разведки, но и для атаки на определенные объекты. В стране уже создан прототип реактивного БПЛА, который сможет развивать скорость 800 км/час.

Разработку российских БПЛА, способных нести на своем борту оружие, ведет несколько КБ. Особый интерес вызывает беспилотный летательный аппарат «Альтиус-М». Его полет может длиться 48 часов, дальность полета — 10000 км, масса со снаряжением до 5 тонн. В КБ «Сухой» планирует выпустить БПЛА массой 20 тонн. Он создается на базе истребителя.

Виртуальные войны становятся вполне объективной реальностью. Для того, что отстоять свое лидерство на рынке БПЛА израильской компании Aeronautics Defense Systems придется изрядно попотеть, ведь научный потенциал России велик, а производственные мощности позволяют реализовывать практически любые идеи для военной промышленности. Стремление России наладить собственное производство БПЛА можно понять, ведь в случае начала Третьей мировой войны, неизвестно какую стороную займет Израиль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени