Поиск


Главная > Технологии > Система ПРО США будет сбивать военные спутники России в начале Третьей мировой войны?

Система ПРО США будет сбивать военные спутники России в начале Третьей мировой войны?

ПРО США в Румынии

Как может начаться Третья мировая война? Вопрос о вероятном сценарии прямого столкновения НАТО с вооруженными силами России или Китая обсуждается на различных международных площадках. Разговоры об этом ведут не только военные и политики, но и простые граждане, которых пугает неизвестность своего будущего.

Не остался без внимания этот вопрос и Сяншаньском форуме по безопасности, который собрал в Пекине представителей военной элиты из более чем 60 стран мира. Выступая на этом форуме, представитель Генштаба ВС РФ Виктор Познихир рассказал его участникам о том, какую угрозу России представляет американская система ПРО. В его выступлении прозвучало обвинение США в неприятии договоренностей о неразмещении оружия в космосе. Военные спутники, на борту которых может оказаться ядерное оружие, на порядок увеличивает угрозу безопасности жителям планеты.

Совместный анализ, проведенный российскими и китайскими военными экспертами сложившейся ситуации возле их границ, привел к выводу о прямой угрозе американских систем ПРО безопасности России. Познихир озвучил участникам форума российскую позицию по защите безопасности своей страны. Руководство государства вынуждено принять меры своей безопасности адекватные угрозам. Подобным же образом намерен реагировать на размещение США своих систем ПРО и Китай, который поддержал на форуме Россию в её видении глобальных угроз.

Чем грозит России американская система ПРО

В выступлении на форуме в Пекине Познихира прозвучало мнение военных экспертов о том, что американская система ПРО намерена сбивать российские спутники, летающие на низких орбитах. Существует точка зрения о противоспутниковом потенциале системы ракетной обороны США, как о причине нежелания исполнять этой страной договоренности размещения оружия в космосе. Действительно, ПРО несет для России огромную угрозу. Она способна обнаруживать и уничтожать российские и китайские военные спутники, которые являются частью защитного щита от ракетных и авиационных ударов противника.

Несмотря на большую опасность и высокую вероятность воплощения замыслов Вашингтона и Пентагона, у России есть свой достойный ответ. В мае 2016 года на космодроме Плесецк были проведены успешные испытания отечественной противоспутниковой ракеты. Она способна уничтожать любые цели на околоземной орбите, включая навигационные и военные спутники любого противника. Такое оружие полностью разрушает иллюзии американских военных о неуязвимости войск НАТО.

За проведенными в Плесецке испытаниями внимательно следили американцы. В одном из своих выступлений генерал-лейтенант США Дэвид Дж. Бак, возглавляющий одно из военных ведомств, занимающихся вопросами космоса, заявил о том, что Россия занимается проектами, которые можно обозначить, как «противокосмические возможности». По мнению генерала, космические аппараты американцев уязвимы и могут быть поражены силами ВКС РФ.

Зачем сбивать российские спутники американцам?

Разработкой противоспутникового оружия американцы начали серьезно заниматься с начала 80-х годов прошлого века. В 2008 году они под предлогом аварийной ситуации уже сбивали свой собственный спутник. Существует мнение о том, что это было первое практическое испытание космического оружия. В настоящее время никто точно не может ответить на вопрос о том, есть ли на спутниках химическое, бактериологическое или ядерное оружие.

Существующие варианты планов Пентагона по уничтожению России, включающие в себя уничтожения спутников противника, могут принести НАТО неприятные сюрпризы. Именно это пока удерживает их от прямого столкновения.

Украинское издание «Страна» опубликовало интервью старшего аналитика МО США Дэвида Джуберга, который заявил в нем, что Третья мировая война НАТО с Россией будет длиться всего лишь от 10 до 20 дней. Подобные «занимательные заметки» говорят о том, что решение воевать принято и Россия приговорена.

В этом же интервью он говорит о том, что если Россия использует ядерное оружие, то взлететь сможет лишь половина ракет. Даже гражданскому человеку совершенно ясно то, что для достижения максимально разрушительного эффекта НАТО необходимо наносить удар первыми. Для этого и размещается в Европе система ПРО и ядерное оружие.

По мнению Джуберга, особую опасность для Европы и США составляют ВМФ и ВКС РФ. Аналитик уверен в том, что НАТО сможет перехватить все выпущенные русскими ракеты, а правительство РФ и военные убегут из страны при первом ядерном ударе. «Безхозная» Россия поступить под управление НАТО. Слушая таких американских аналитиков понимаешь, что для них Третья мировая война представляется всего лишь компьютерной игрой. Слишком легко они относятся к возможным последствиям и судьбе людей не только Европы, но и своей собственной страны. Что-то ведь долит и до них.

Чем ответят США Россия и Китай?

Пыл американских «ястребов» могут остудить ответные на угрозы ПРО меры защиты. В самое ближайшее время Китай запускает свою систему ПРО, которая по мнению специалистов по своим показателям значительно превышает возможности американцев. Третья мировая война, которая рассматривается США, как способ решения своих экономических проблем, может стать для них нескончаемым кошмаром. Американцы загнаны в состояние цейтнота и лихорадочно ищут выход из сложившейся ситуации в то время, как почва уходит у них из-под ног. Это объясняет их отказ от вступления в любые договоренности по отказу о размещения вооружения в космосе. Свои надежды на победу в ядерной схватке они возлагают на ракеты GBI (Ground-Based Interceptor), используемые в ПРО. Американцы считают, что они позволят им уничтожать спутники России и Китая.

Стремительный и качественный рост обороноспособности России и Китая заставляет американцев обострять свои отношения с этими странами. Создается впечатление, что Третья мировая война включила часы с обратным отсчетом времени, за которыми с напряжением смотрит человечество.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Курсы php
  • собственные сайты, на нашем курсе веб дизайна
  • webshake.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени