Самолет Судного дня России и США - кто выживет в Третьей мировой войне

 Самолет Судного дня России

Военная авиация в последнее время очень интенсивно развивается. Появляются новые типы самолетов, обладающие функциями, которые еще совсем недавно рассматривались, как фэнтези. Один из таких летательных аппаратов - самолет Судного дня. Он представляет собой воздушный пункт командования вооруженными силами. Потребность в такой технике предопределила ожидаемая Третья мировая война и ядерное оружие состоящее на вооружении крупных государств.

Самолет Судного дня предназначен для эвакуации высшего командования ВС РФ. Он обладает повышенной живучестью, способен находиться длительное время в воздухе и оснащен всей необходимой техникой и оборудованием для управления всеми родами войск.

Впервые о воздушных Генштабах заговорили в середине 60-х. Прошлое столетие стало стартовой площадкой для развития новых видов вооружения, а ядерное оружие - главной ударной силой, способной уничтожить все живое на планете. Третья мировая война получила название апокалипсиса, а для управления ВС России, на случай ядерного удара, был разработан самолет Судного дня. Первые воздушные командные пункты управления (ВКПУ) всеми родами войск были придуманы и созданы американцами. Разрабатывался их самолет Судного дня на базе авиационного заправщика КС-135А. Отличить американские воздушные КПУ от обычных самолетов можно только по нескольким дополнительным штыревым антеннам и красно-белым полосам нанесенным на хвостовую часть фюзеляжа.

Самолет Судного дня России появился позже. Он стал детищем всемирно известного конструкторского бюро Илюшина. В 2015 году на вооружение Министерства обороны страны встал воздушный КПУ, созданный на базе Ил-80. Это самолет второго поколения. В настоящее время полным ходом ведутся разработки третьей модификации воздушного военного транспортного судна, предназначенного для использования во время военных действий для эвакуации Генштаба и руководства страны, а так же обеспечения оперативного управления всеми родами вооруженных сил России в случае начала ядерной Третьей мировой войны.

Технические характеристики этой апокалиптической авиационной техники засекречены, но кое-какие детали о ней известны. Например то, что самолет Судного дня России способен находится в воздухе более 3-х суток, обладает небольшим энергопотреблением и малым весом. Уникальным техническим устройством на летальном аппарате является его антенна. Она может быть раскрыта в воздухе на расстояние в 4 км. Иллюминаторами оснащена только кабина пилота. Фюзеляж судна имеет глухое строение. Самолет Судного дня РФ оснащен автономной системой дозаправки и спутниковой системой связи, позволяющей подавать оперативные команды всем родам войск, совершать запуски баллистических ракет, несущих ядерное оружие. Радиосигнал, подающийся с борта воздушного судна пробивает глубины морей и океанов на несколько километров.

Американские военные эксперты по достоинству оценили российскую технику и серьезно взялись за работу в области модернизации своих аналогов. Работа им предстоит долгая и кропотливая. Российский самолет Судного дня сумел обогнать их в своих технических характеристиках и возможностях на несколько десятилетий. В цехах Воронежского ВАСО удалось построить самолет, обладающий передовой системой защиты, значительно увеличившей ресурс живучести летательного аппарата.

Военные специалисты США считают, что если начнется Третья мировая война в наше время, то НАТО проиграет в ней. И серьезную роль в этом может сыграть самолет Судного дня. Первый удар, в котором будет использовано ядерное оружие, любая сторона всегда направляет на КПУ. Разрушение системы связи и управления войсками является основным условием победоносной войны. Четыре борта воздушных КПУ, стоящих в настоящее время на вооружении МО РФ, должны обеспечить координацию ВС для нанесения ответного удара и отражения атак противника.

На что способен самолет Судного дня России на базе Ил-80?

Отсутствие иллюминаторов в салоне имеет свое практическое объяснение. Разработчики предусмотрели такую конструкцию фюзеляжа для обеспечения воздушному судну повышенной защиты от поражающих факторов, которые несет в себе атомное оружие. На крыльях самолета установлены электрогенераторы. Они обеспечивают автономное, бесперебойное энергообеспечение судна. Длина электрогенераторов достигает 9,5 м, а диаметр - 1,3 м.

Для связи с подводными лодками в хвостовой части самолета расположена выдвижная антенна. Воздушное судно Судного дня, выпущенное на базе Ил-80, имеет внушающие размеры. Размах его крыльев составляет 48,06 м. Площадь крыльев имеет величину чуть меньше футбольного поля - 320 кв. метров. Впечатляет высота и длина военной воздушной железной птицы. Они составляют, соответственно, 15,81 м и 59,54 м. Управляет таким летательным аппаратом экипаж судна, который состоит из пяти человек. Максимальная дальность полета без дозаправки 3600 км, потолок высоты, которую может достигать летательный аппарат — 11000 метров. Предельная скорость 850 км/час, взлетная масса — 208 тонн.

Что есть у американцев на случай Третьей мировой войны?

 Самолет Судного дня США

Самолет Судного дня США также готов к применению в случае начала ядерного конфликта. Он получил название «Dooms day planes». Американцы стали первыми, кто создал такие летательные аппараты и испытали атомное оружие. Начало Третьей мировой войны с Россией рассматривалось ими, как возможный конфликт сразу после победы СССР над Германией. Первый самолет Судного дня США был построен на базе Boeing 747-200. Он получил название Boeing Е-4В. В настоящее время таких воздушных транспортных средств на службе в Америке находится в количестве 4 единиц. Все они могут находиться в воздухе больше недели.

По своей стоимости самолет Судного дня США уступает лишь B-2 Spirit - самого дорогого в мире бомбардировщика, имеющего дизайн внешнего облика, напоминающий летающую тарелку пришельцев из космоса. Все технические характеристики Boeing Е-4В держаться в секрете. Единственная доступная для общественности информация дает представление о перемещении воздушного судна. Летательный аппарат Судного дня всегда сопровождает Президента Америки в его поездках по миру. На борту воздушного судна находится заветный чемоданчик с кнопкой. Таким образом, начало Третьей мировой войны не может застать президента США врасплох. Ядерное оружие будет направлено в сторону противника из любой точки планеты. В случае гибели президента страны, командование войсками мгновенно передается другому члену воздушного Штаба. Всего борт может взять около 100 человек.

Техника, которой оснащены Boeing Е-4В, надежно защищена от атомного поражения. Самолеты предписаны к 1-й эскадрильи 55 авиакрыла военной базы Оффут, которая находится в штате Небраска. Их конструкция предусматривает очистку воздуха, имеющего повышенный уровень загрязнения радиацией, а бортовая аппаратура надежно защищена от возможного электромагнитного удара, который создается ядерным оружием.

Перспективные разработки новейшего самолета Судного дня на базе Ил-96-400

 Самолет Судного дня РФ

Российский самолет Судного дня третьего поколения в РФ создается на базе Ил-96–400. Бортовое оборудование для летательного аппарата разрабатывается на НПП «Полет». Техническая электронная начинка самолета может позволить менять сценарий направления целей поражения. Ядерное оружие перепрограммируется за несколько секунд.

Ил-96-400 является модификацией гражданского самолета Ил-96-300. Взлетная масса ВКПУ третьего поколения 270 тонн. Летательный аппарат имеет удлиненный фюзеляжи может взять на борт 435 человек. Модель Ил-96-400 была разработана конструкторским бюро Илюшина еще в 2000 году. На её базе разрабатывается целая серия военно-транспортных самолетов. Дальность полета Ил-96-400 будет в пределах 13000 км. Помимо самолета, на борту которого будет находиться Генштаб, в состав системы воздушного командного управления входит звено самолетов-ретрансляторов.

Авиация Судного дня

Третья мировая война не может вестись без предназначенных для её ведения летательных аппаратов. Воздушный КПУ не единственный самолет, который будет использоваться для ведения боевых действий. В одном из своих интервью СМИ Дмитрий Рогозин рассказал о начале работы над шестым поколением вооружения, в числе которого большое внимание уделяется военной авиации. Среди них космолет. Это воздушное судно сможет передвигаться со скоростью 2000 км/час на высоте 90 км. Всего два часа понадобится такому космическому ядерному бомбардировщику для того, чтобы добраться до самой дальней точки планеты и нанести удар.

Будет ли Третья мировая война вестись из космоса или начнется раньше покажет время. Первый космический самолет Судного дня в России должен появиться уже в 2020 году. Это будет опытный образец. Предполагаемая масса летательного аппарата 20-25 тонн. Выпуск двигателя для космолета должен начаться в 2018 году.

Сообщение о новой перспективной разработке появилось вскоре после возвращения на землю американского беспилотника Х-378, который пробыл на орбите 225 дней. Военные самолеты будущего будут управляться роботами, которые способны будут принимать самостоятельные решения по ведению боевых действий. Все больше ожидаемое жителями планеты начало Третьей мировой войны напоминает описание апокалипсиса, описанного в книгах научной фантастики. Еще 10 лет назад трудно было себе представить столь стремительное развитие военной техники и опасность реального военного конфликта, в ходе которого может быть использовано ядерное оружие массового поражения.

Космическая авиация начала развиваться во времена СССР. Проект носил название «Спираль». Первым руководителем был космонавт Герман Титов. Опережение в развитии научных разработок советских ученых было очень быстро сокращено США в годы перестройки и реформирования государственного устройства страны. В разработке космической техники сегодня американцы на несколько десятков лет опережают Россию. От этих двух стран значительно отстали в развитии военной техники все остальные страны мира.

Разработкой аэродинамического комплекса занимается ЦАГИ. В систему входит самолет носитель, который разрабатывается на базе Ил-76МФ и Ил-96−400Т. Его двигатель является аналогом ракетного, работающего на жидком топливе.

Ту-95 против В-52

Третья мировая война не обойдется без соперничества в воздухе таких ядерных ястребов, как ТУ-95 и В-52, прозванными в народе «тушками» и «баффами». Каждый их этих летательных аппаратов самый настоящий самолет Судного дня, ведь его задача нанести атомный удар. На борту каждого из них находится оружие массового поражения, способное уничтожать не только кварталы, но и целые города. Модели самолетов ТУ-95 и В-52 являются ветеранами, но списывать их в утиль никто не собирается. Американский бомбардировщик дальней авиации был прозван «Баффом» за свою форму фюзеляжа. Он напоминает форму толстого, неуклюжего огурца, огромного размера.

 Ту-95 против В-52

Противостоит В-52 российский самолет Судного дня, который был разработан и поставлен на вооружение МО РФ еще во времена СССР. Созданный в прошлом веке турбовинтовой бомбардировщик-ракетоносец успешно несет свою службу рекордный период времени, оставаясь абсолютно надежной машиной. Один из самолетов ТУ-95, со сроком эксплуатации 50 лет, в 2010 году пролетел 30 тысяч километров. В воздухе судно провело 43 часа и произвело 5 дозаправок. Несмотря на свое долголетие «Тушка» остается самым быстрым винтовым самолетом в мире.

История и репутация «Баффа» менее привлекательна, чем у «Тушки». В 1961 году один из В-52 развалился в воздухе и «уронил» термоядерную бомбу в болота Северной Каролины. Случай этот можно было бы не вспоминать, если бы такой же случай не произошел с бомбардировщиком в штате Калифорния. Нештатных ситуаций самолет Судного дня «Бафф» накопил в своей истории достаточно много. В то время, как начало Третьей мировой войны все ближе подходит к границам России, в болотах Северной Каролины лежат не обезвреженные атомные бомбы.

В 1966 году «Бафф» принес ядерное заражение на европейский континент. В испанском небе американский самолет Судного дня во время дозаправки столкнулся с танкером и загорелся. Это привело к разрушению оболочке ядерных бомб и выбросам в атмосферу радиоактивных элементов. Инцидент вынудил американцев прекратить на какое-то время полеты над Европой своих военных самолетов, борту которых оснащен ядерным оружием.

Плачевной была история использования В-52 во Вьетнамской войне и в военном конфликте в Персидском заливе. Вьетнамцы совершенно спокойно сбивали их простыми видами вооружения. Точность попадания снарядов, запущенных с борта В-52, очень далека от идеала. Для ТУ-95 «Баффы» не представляют никакой опасности. Запуск ядерных ракет они могут осуществлять лишь на значительном удалении от средств ПВО России.

Атомные «Соколы» на Судный день

В представлении каждого человека воздушный аппарат Судного дня должен иметь устрашающий внешний вид. Ядерными ракетами оснащены различные типы летательных устройств. Стратегическая ядерная авиация России на 2016 год состоит всего из 70-80 бортов.

Примерно 63 из них состоят из таких типов самолетов, как ТУ-95М и ТУ-95МСМ, треть из которых законсервирована и находится на хранении. Первый полет прототипы этих самолетов совершили еще при Сталине в 1952 году. От 11до 16 единиц техники составляют ТУ-160-12, прошедших модернизацию. Вся эта техника прекрасно показала себя во время использования её в военной операции в Сирии. На борту лайнеров использовались для бомбардировок ИГ ракеты Х-101.

Ядерная авиация США состоит из более 80 стратегических бомбардировщиков. Возраст летательных аппаратов почти такой же, как и российских «Соколов». На борту самолетов могут быть ракеты типы AGM-86 и AGM-158. Выигрывая в технических возможностях у американских военных самолетов, «Тушки» могут даже не взлететь и быть уничтоженными на земле. Это связано с тем, что подготовка их полету требует 14-15 часов. Это очень много для скоростной войны, которой, скорее всего и будет Третья мировая, где расчеты поражения объектов сводятся к нескольким часам и минутам.

Слабым местом ядерных бомбардировщиков является их уязвимость от систем ПВО и штурмовиков. Абсолютное большинство из них будет уничтожено еще до подлета к объектам поражения. Дальность полета ракет Х-55СМ, находящихся на борту российских бомбардировщиков, составляет 3500 км. Модернизированная Х-101/102 пролетает до цели 5500 км.

На постоянном дежурстве в воздухе у США находится 12 бомбардировщиков В-2 Spirint, 73 B-52H Stratofortress и 1 B-1B Lancer. Огромные средства вложены на разработку и поддержание боеспособности авиации способной нести атомное оружие. Эти деньги могли быть вложены в социальные, научные проекты мирного характера, однако постоянное противостояние в мире и желание одной страны на глобальную гегемонию направляет планету и человечество на путь самоуничтожения в ходе Третьей мировой войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #1 Станислав Иванович Т 24.06.2017 09:39
Из этой публикации видно, что мы не живём, а являемся массовкой в театре абсурда. Взять, хотя бы показатель дальности полёта самолёта судного дня. 13000 км, а дальше? Кто его будет заправлять и чем? Нужны заправщики с ещё большей степенью живучести. Не пора ли отказаться от этой глупости и просто жить? Радоваться каждому дню, дарованному нам Богом, растить детей, глядеть на мир не злобными глазами. Вот когда стала актуальной настоящая не идеологоизирова нная борьба за мир во всём мире.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени