Поиск


Третья мировая война. Кто сможет в ней выжить?

Оказывается, у некоторых землян будут неплохие шансы пережить апокалипсис

Тема Третьей мировой войны, которая еще недавно обсуждалась чисто гипотетически, в последнее время принимает все реальные формы. На земле скопилось столько оружия, разрабатывается столько смертельных вирусов, что вопрос возникновения третьей мировой, становится все более очевидным. Похоже, что это — лишь, дело времени.

Но, даже при самых мрачных прогнозах, на Земле будут люди, которые смогут выжить, даже, при самом страшном развитии событий.

Итак, кто же из людей выживет в «третьем апокалипсисе»?

Выживут люди, которые в момент удара окажется глубоко под Землей. В первую очередь, — шахтеры. По поводу того, выживут ли и сколько проживут пассажиры метро, существует несколько мнений. В любом случае, жить этим людям придется недолго. После взрывов наступит ядерная зима, которая уничтожит все, что не уничтожили непосредственно ракеты.

Выживут полярники и жители отдаленных от центра конфликта регионов Земли. Условно, если, например, Китай и США обмениваются ядерными ударами, то Свазиленд, Вануату и остров Тристан-да-Кунья не пострадают. Точнее так, их не затронут непосредственно удары. У жителей этих регионов будет еще какое-то время прежде, чем их накроют радиоактивные облака. Какое? Зависит от ветра. Возможно, это будет пара часов, возможно, пара недель, но и для них конец неизбежен.

Выживут космонавты и все, кто в момент обмена ударами, будет находиться вне пределов Земли. Если конфликт случится в отдаленном будущем, то, возможно, это будут не только те, кто работает на МКС, но и еще некоторое количество людей. Возможно, жители колоний на Марсе и те, кто будет обслуживать какие-нибудь объекты на Луне. В этом контексте заявления миллиардера Илона Маска, о том, что человечеству нужно ускорить колонизацию космоса, уже не выглядят фантастикой, правда?

И, последнее, наука так до конца, не смогла изучить все возможности человеческого организма. Люди, могут приспосабливаться к окружающей среде. Всех его способностей и возможностей мы не знаем. Возможно, если наличие в атмосфере огромного количества радиацией станет нормой, то какая-то часть человечества сумеет приспособиться и выжить. Не исключено, что и ядерная зима будет им не страшна. Правда, это может быть, уже другой биологический вид.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Экология курс
  • квалификации по экологии Услуги в области промышленной безопасности, охраны
  • eduperspektiva.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени