Поиск


Третья мировая война. Прогноз

Знаете, если подумать, то, Третья мировая война могла уже давно начаться

Раз сто, не меньше. И, если, раньше, в середине ХХ века говорили, что после Третьей мировой войны выжившие будут воевать в Четвертой дубинками (имелась в виду ядерная атака), то стремительное развитие технологий сегодня показывает совсем другой курс.

Сегодня, не ядерное оружие представляет наибольшую угрозу, а начало и развязка войны посредством смертельного вируса или внедрением искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы жизни.

Только представьте, даже поисковик Гугл, сам научился составлять прогнозы! Для разработчиков, в июле этого года, такое открытие стало шоком! Да, вы и сами можете проверить этот факт. Просто начните вводить в окошко поисковика бессмыслицу, и через некоторое время система выдаст вам прогноз. Причем этот прогноз система, не берет из открытых источников в интернете, а генерирует сама!



А вот, эксперт из Колорадского университета в США провел анализ открытых данных и сделал неожиданное заявление. Оказывается, Третья мировая война может произойти до 2150 года.

Математик из Колорадского университета Аарон Клаузет провел анализ открытых данных, о вооруженных столкновениях между государствами начиная с XIX века. На основе этого он назвал предельные сроки начала Третьей мировой войны, пишет журнал Science Advances.

По мнению американского ученого, периоды перемирия и фазы конфликтов в истории имеют очередность.

Он рассказал, что в своем исследовании рассматривал исторический отрезок с 1823 по 2003 год. За это время, по подсчетам математика, всего было 95 крупных конфликтов между странами мира. При этом Клаузет подчеркнул, что за период с 1940 по 2003 год случилось только пять из них.

Благодаря специально разработанной компьютерной программе, подсчитавшей все временные отрезки вооруженных противостояний и паузы между ними, ученый пришел к выводу: крупный конфликт может произойти примерно до 2150 года. Если же его прогноз окажется ошибочным, значит, по мнению исследователя, человечество достигло «нового мышления» и способно решать проблемы мирными путями.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени