Подземные города России на случай ядерной Третьей мировой войны

Убежище на случай Третьей мировой войны

Человечество занималось строительством подземных городов задолго до нашей эры. С началом Первой мировой войны строительство подземных городов в фортификационных целях приобрело новый размах. Известно, что на территории бывшего СССР насчитывалось более 2 тысяч подземных поселений, некоторые из них были построены нашими предками до нашей эры.

Катакомбные поселения можно обнаружить по всему миру. Есть они в Париже, Риме, Каппадокии и других городах мира. Каждое такое подземное строение хранит в себе много тайн и загадок, но не всякое способно выдержать разрушительный удар, для нанесения которого создано ядерное оружие.

Строительство подземных городов на случай Третьей мировой войны велось под грифом «секретно». Не каждый участник этого строительства умел держать государственные секреты так, как это положено и информация о таких сооружениях уходила в народные массы, обрастая мифами и легендами.

Таинственные подземные города России

О том, где именно находятся подземные города, многие знают только по названию местности и слухам. Некоторые ходят над ними каждый день и даже не догадываются об этом. Как попасть в подземный город знают только те, кто имеют доступ к государственной тайне, живут, работают в них или охраняют. Вход в такой город может быть внутри любого обычного городского строения.

Все секретные подземные города курируются ФСБ РФ и ГУ СП Президента России. Разговоры о них стали широко обсуждаться в начале 90-х годов прошлого столетия. Предшествовало этому рассекречивание некоторых архивов КГБ.

Подземный город в Раменках

Один из таких загадочных подземных городов находится в одном из столичных районов - Раменках. Считается, что под ними был построен город на случай, если начнется Третья мировая война, рассчитанный на 12-15 тысяч человек. Он полностью автономный. В нем есть своя система электроснабжения, канализации, подачи воды и воздуха. Место расположения подземного города определено между МГУ и улицей Удальцова. Этот район столицы длительное время не застраивался.

Подземный город в Раменках связывают с таинственным московским Метро-2, которое иногда называют подземкой Сталина. Оно строилось параллельно с действующим метрополитеном столицы. Неоднократно в СМИ появлялись статьи о том, что глубина расположения подземных московских построек, которые могут стать укрытием от ядерного удара случись Третья мировая война, может достигать 300 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерный удар по России

Попасть в подземный город можно из действующего московского метро, которое строилось с возможностью использования, как бомбоубежище для жителей и гостец столицы. Существует мнение, что есть и другие способы попадания в город. Сделать это можно с одного из корпусов МГУ, гостиницы «Россия», Кремля и других мест. В самих Раменках есть лифтовые шахты для спуска в глубь земли.

В случае применения ядерного оружия, этот подземный город может быть использован, как командный пункт. Он имеет подземное соединение с аэропортом Внуково и другими стратегическими объектами.

Секретные города на территории России

В современной России существует города и производства закрытого типа. Они находятся в ведении и под контролем Минобороны РФ. Все они имеют наземную и подземную часть, которая может опускаться вглубь земли значительно ниже 10 этажей. Все такие постройки автономны и имеют запасы продуктов и воды минимум на три месяца. Они рассеяны по всей территории страны, но найти на картах их невозможно до тех пор, пока с них не будет снят гриф особой секретности. Вместо названия они имеют литер. Примером может служить известный многим, рассекреченный город Арзамас 16.

Очень долго на карте страны нельзя было найти его в Нижегородской области. Теперь широкая общественность его знает, как Саров. Рядом с этим закрытом городом находится святое для многих верующих место — Дивеево. В местном монастыре хранятся мощи Серафима Саровского, прикоснуться к которым едут православные люди со всего мира. Несмотря на большое количество туристов, попасть за КПП Сарова не может ни один посторонний человек, а о глубине подземных построек и их надежности можно только догадываться.

Всего таких закрытых городов в России 32. большинство из них расположено в Подмосковье, Красноярском крае, Челябинской области и Уральском регионе. Наиболее известные из них — Заречный в Пензенской области, Лесной в Свердловской области на берегу Туры, Железногорск и Зеленогорск в Красноярском крае.

Подземный город Ямантау

В шестидесяти километрах от Магнитогорска находится горный курорт «Абзаково». В СМИ многих стран мира можно найти статьи об этом примечательном месте. Это связано со слухами о том, что рядом с этим курортом в горе Ямантау находится подземный город — тайная резиденция Путина и военной ставки на случай Третей мировой войны.

Впервые об этой секретной резиденции Правительства РФ написало такое известное американское издание, как «Нью-Йорк Таймс». Произошло это в апреле 1996 года. Само строительство города велось по слухам с времен холодной войны. Со стороны Белорецка к Ямантау подведена железная дорога и автомагистраль, вершина горы тщательно охраняется. Любое ядерное оружие не сможет нарушить прочность конструкции укрытия.

Официальный статус Ямантау — хранилище государственных ценностей. Очень часто горный курорт «Абзаково» посещается Путиным. Это и дает повод для предположений о секретном бункере Президента на случай ядерной войны.

Где спрячется от ядерного удара китайское правительство?

В 1969 году Мао Цзэ-дун распорядился о создании надежного подземного бункера для Правительства. Третья мировая война, в понимании китайцев, неизбежна. Очень важно максимально сохранить руководство армией и страной в случае применения агрессором атомного оружия. Для возведения такого убежища был выбран Пекин. Протяженность правительственного бункера под землей составляет 30 километров. Это практически город в городе. В нем есть магазины, школы и даже каток. Подобных бункеров в Пекине досаточно много. Спастись в них в случае, если будет применено ядерное оружие, сможет спастись 40% населения китайской столицы.

Помимо пекинского бункера, в Поднебесной создана сеть секретных тоннелей, которую назвали «Великой китайской подземной стеной». Тоннели соединяют с подземными объектами, на которых хранится ядерное оружие. Расположены они в районе Урумчи — в направлении России, рядом с Корейским полуостровом — напротив Вьетнама, Индии и Тайваня.

Где построили подземные города американцы?

Найти хорошо оборудованное бомбоубежище в США можно даже во дворе частного дома. Страх перед Третьей мировой войной живет в американцах еще со времен Карибского кризиса и обещания Хрущева показать им Кузькину мать. О том, где будет прятаться американское правительство, наверное, известно ФСБ. Простым обывателям можно только предполагать. Большое количество статей в последние несколько лет появляется в СМИ о подземном строительстве в районе Денверского аэропорта. Темпы строительства объекта многие журналисты определяют, как лихорадочные. Строительство объекта началось еще в 50-х годах.

Подземные объекты в США можно найти в горе Чейен штата Колорадо, в Вирджинии — Гринбрайерский бункер и гора Везер, Массачусетс — железная гора, Пенсильвания-Мэрилэнд - горный комплекс Рэйвен-Рок. Все эти убежища в случае ядерной войны будут использованы американскими элитами для сохранения своей жизни. Также существует глубокая подземная база на территории объекта ВВС США имя которому Зона-51, который стал известным после Роузвельского инцидента связанного с падением НЛО.

Подземный Крым

На территории полуострова достаточно много катакомб, которые в ВОВ играли роль надежного укрытия. Во время нахождения в составе Украины, многие секретные подземные объекты были рассекречены и потеряли свою стратегическую актуальность. В числе таких объектов подземный командный пункт № 221 под Севастополем. На мысе Ак-Бурун находится объект № 100 — подземное укрытие для береговых кораблей. Между Севастополем и Ялтой находится «Бочка смерти» и бетонные казематы Южного форта Балаклавы.

Между Судаком и Феодосией находится подземный объект № 76. Во времена СССР в нем хранилось ядерное оружие.

Секретные подземные города мира

Секретные подземные города или бункеры есть во всех столицах ядерных держав. Все они оснащены системами автономного энергообеспечения, связи, подачи воды, воздуха, канализацией и запасами пищи и воды. Информация о наличии таких объектов в любой стране мира является секретной. Защитой подобных объектов занимаются службы внутренней безопасности государства.

Существует высокая вероятность того, что в случае начала Третьей мировой войны подземные города станут единственными объектами в условиях которых возможно выживание человечества. Ведь серия ядерных бомбардировок приведет к такому эффекту, как ядерная зима, что спровоцирует ряд природных катаклизмов начиная землетрясения и извержениями вулканов, заканчивая масштабными цунами и как следствие потопами.

После того как ядерная война закончится атмосфера Земли станет непригодной для проживания человека, зараженный воздух и радиоактивный пепел покроет всю планету. Даже те люди, что не попадут в зоны бомбардировок, так или иначе будут обречены на медленную смерть. Позаботьтесь о жизни своей и близких людей, если вы не принадлежите к числу научной, военной или политической элиты страны, у вас еще есть шанс найти убежище в одном из гражданских бомбоубежищ, которые имеются практически в каждом городе. Гражданские объекты не имеют грифа секретности их список вам могут предоставить в районном МЧС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

Фильмы о Войне

Фактор Времени