Поиск


Третья мировая война. Скоро

Третья мировая война скоро начнется

Да, она на подходе. Кто-то скажет, что нет, это будет четвертая или пятая, потому что у нас третья - была холодная, а четвертая была - информационная. Кто-то скажет, что ее вообще не будет, потому что есть ядерное оружие, и никто не рискнет и не сможет начать. Нет. Она будет, именно Третья мировая, с применением всех возможных вооружений.

Это будет классическая мировая война с точки зрения основных критериев: масштабов события, количества жертв, количества вовлеченности государств, их коалиционной составляющей, фаз течения или реализации.

Вот как раз на наблюдениях за текущей ситуацией и на сопоставлении с вышеуказанными критериями определения мировой войны, которые базируются на опыте первых двух мировых войн, можно сделать вывод, будет она или не будет и как скоро. Также, исходя из этих же критериев, можно твердо сказать, что до сего дня никакой Третьей мировой войны не было.

Итак, каковы же основные фазы (стадии) мировой войны, и самое главное, на какой из них мы находимся? Где она будет, что послужит поводом, кто будет участником, каково будет её развитие во времени, в пространстве, как и чем, закончится, каковы будут её отличия от первых двух мировых войн? Попробуем ответить на эти вопросы. Но, в виду того, что от нас многое скрыто сегодня, то есть эмпирически мы можем понять, что мировая война не есть некий саморазвивающийся процесс, но это всегда управляемый процесс (проект), то есть это для нас объект с внутренним устройством и механизмом, который очень сложен и до конца нам неизвестен, поэтому мы можем применить так называемый метод «черного ящика», то есть делать выводы на основании открытых источников о поведении и реакции всего, что происходит в международных отношениях.

Во-первых, фазы (стадии) мировых войн, как и у любого проекта (процесса) имеются следующие: подготовительная, начальная, основная, заключительная. Опять же, исходя из истории первых двух мировых войн, мы можем описать составляющие события каждой фазы.

Подготовительная фаза включает в себя: определение необходимого географического места мировой войны, создание в этом месте очага напряженности, определение необходимых государств-участников, планирование начала и хода войны до необходимого результата.

Начальная фаза включает в себя: привлечение и вовлечение отобранных государств в выбранное географическое место - очаг напряженности на политическом и дипломатическом уровне; создание условий для невозможности разрешения вопросов очага напряженности только политическими и дипломатическими методами; вынуждение государств-участников (их союзы) стягивать военные силы к очагу напряженности; вынуждение государств-участников опосредованно и (или) периодически демонстрировать, либо использовать свои вооруженные силы для поддержки одной из сторон в очаге напряженности; создание ситуации, при которой одна из сторон становится перед выбором либо полной утраты своей позиции в очаге напряженности, сопоставимого с разрушением этой стороны, либо открытого и широкомасштабного применение своих вооруженных сил.

Основная фаза - является прямым столкновением государств-участников (коалиций) по всем возможным фронтам их действий с применением всего возможного военного потенциала, который пускает в ход постепенно в зависимости от положения. Заключительная фаза наступает в момент, когда достигается заданная цель мировой войны - момент, когда силы государств-участников истощены настолько, что они и их народы готовы принять и закрепить новое мировое переустройство. Мировое переустройство - есть цель любой международной политики тех, кто имеет возможность на нее действительно влиять. Конечной же целью такой политики - является борьба за власть, в конкретном случае - за власть над всем миром.

Поэтому, во-вторых, сразу можно сделать вывод о том, какое мироустройство ставится целью после третьей мировой войны, вывод напрашивается сам собою, если мы посмотрим на результаты предыдущих мировых войн. После Первой мировой войны мы ушли от мира империй-суверенов и получили многополярный мир лиги наций как наднационального регулятора, после Второй мировой войны мы получили двуполярный мир двух идеологических блоков. В 1991 году был запущен процесс разрушения этого двуполярного мира, который перешел практически в однополярное состояние, то теперь требуется разрушить и это состояние для перехода к объединенному миру, в котором те, кто стремились и стремятся к власти над всем миром, получат её. Вот для этого и нужна третья мировая война, которая, как известно, есть продолжение политики иными средствами, иначе это радикальное ускорение политических процессов для тех, кто уже не может ждать.

Таким образом, теперь нам остается посмотреть на текущую ситуацию в международных отношениях и «положить» её на вышеприведенные характеристики и свойства мировой войны.

Какой регион с момента начала разрушения в 1991 году двуполярного мира являлся и является наиболее напряженным и насыщенным на военные конфликты, причем по нарастающей кривой? Это - Ближний восток. Почему Ближний восток? Потому что Ближний восток является географической точкой, где сходятся север и юг, запад и восток, т.е. это центр мира, регион очень пригодный для развязывания и проведения третьей мировой войны, куда можно вовлечь практически все страны, а особенно тех, кто возглавляет тот самый однополярный мир, т.е. США.

Также с 1991 года Ближний восток активно готовили к предстоящему «великому» событию разрушая региональный порядок мелкими и средними военными конфликтами и мятежами, последние пять лет этот процесс усиливался, что свидетельствовало о том, что силы, развязывающие третью мировую войну, приняли решение о переводе её из подготовительной в начальную стадию. Что собственно сейчас мы и наблюдаем. То есть в настоящее время в конфликт на территории Сирии вовлечены почти все мировые игроки, их армии находятся вблизи или уже опосредовано или впрямую участвуют в конфликте. Уже произошли или происходят инциденты, которые, как мы определили в пункте о начальной стадии, заставляют государства-участников демонстрировать свои военные потенциалы, уже почти завершено формирование двух противостоящих друг другу коалиций: западнохристиано-сунитской с одной стороны и восточнохристиано-шиитской с другой стороны. И самое главное - мы видим, что создаются и все четче вырисовываются ситуации, при которых, как опять же было указано выше, «одна из сторон становится перед выбором либо полной утраты своей позиции в очаге напряженности, сопоставимого с разрушением этой стороны, либо открытого и широкомасштабного применения своих вооруженных сил». Здесь речь, конечно, идет о Турции и невозможностью ею допустить возврат войсками Асада и его союзников контроля над границей и севером Сирии.

Собственно наличие этой ситуации, говорит о том, что мы находимся на границе между начальной и основной фазами третьей мировой войны. Можно не сомневаться, что все попытки мирного урегулирования будут срываться демаршами и провокациями сторон и той самой третьей силой, которая «рулит» процессом или проектом, тут зависит от точки отсчета. Когда конкретно случится переход к основной фазе? Если предположить, что турецкий вариант остается основным, то переход произойдет в течение нескольких недель, возможно месяцев. О том, как будет протекать основная фаза третьей мировой войны, будет ли в ней принимать участие Россия, каковы будут очертания заключительной фазы, и к какому миру все это нас ведет, будет изложено в следующей статье. Ваши комментарии и вопросы помогут наполнить её необходимым дополнительным содержаниям.

Александр Руденко, политик, экономист Руководитель московского отделения сетевого движения «Возрождение России»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
-1 #1 вера шерстюковски 30.04.2016 15:18
Шалом.К сожалению-треть мировая-это 4 печать.неизбежн ая печать.Обойти печать-очередну ю.невозможно.От крывает печати книги жизни человечества Иисус Христос.единств енный достойный.по приказу Всевышнего естественно.Пер вая печать-первая мировая.вторая печать-вторая мировая,третья печать-финансов о-экономический кризис-хиникс пшеницы за динарий,четверт ая печать-третья мировая,погибне т 1/4 населения земли.Почему-пр ичины просты.Я живу в Казани,здесь такое мракобесие,все церкви-кормушки для свиней.благодат и -святого духа нет.не может войти бог в грязь,ложь,зло, чародееев.и т.д.Только в чистое место.будь то человек,храм или город.Увы-если в России мракобесие,что в мире то...и поэтому Всевышний наказывает людей,может перестанут оскверняться и все вокруг осквернять.Анти христ уже не раз ко мне приходил,здесь его вотчина.его слуг много здесь и люди добровольно ему служат,его деньгам.Сами.А надо бы богу.таких нет здесь.Совсем.Дь явол силен вашей ложью,злом,грех ами-вот и силен.Исправляй тесь ,иначе конец.
Цитировать | Сообщить модератору
 
  • Сухофрукты купить
  • Интернет-магазин Орехов и сухофруктов. Продаем на развес оптом и в розницу
  • nut-company.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени