Поиск


Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 1081
Просмотры материалов : 7132294
Главная > Выживание > В Польше обнаружили огромный подземный город в котором может быть поезд с золотом

В Польше обнаружили огромный подземный город в котором может быть поезд с золотом

Подземный город в Польше (Нижняя Селезия)

Судьба так называемого золотого поезда - снова в центре внимания польских СМИ. Недалеко от города Валбжих, где якобы найден состав, обнаружили уже целый подземный город. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Варшаве Людмила Львова.

На сегодняшней пресс-конференции председатель общества Riese Кшиштов Шпаковский подробно рассказал о том, что членам ассоциации удалось открыть, как он назвал, "подземный город Гитлера" площадью в 200 гектаров. Сенсационным открытием является железнодорожный туннель, ведущий в направлении комплекса Włodarz, который был крупнейшим горностроительным проектом нацистской Германии Riese.

Отсюда и это название ассоциации краеведов, которые уже в течение 4 лет занимаются этими поисками. Как рассказал Шпаковский, здесь несколько комплексов. И сам этот комплекс Włodarz был врезан в склон горы с таким же названием. Строительство подземного города Riese началось в Совиных горах в 1943 году, но не было завершено. Рабочей силой обеспечивали концентрационные лагеря. В горных склонах обычными методами добычи были пробиты туннели, а затем их укрепляли железобетонной арматурой. Всё вокруг опутано железнодорожной сетью, дорожной сетью, канализацией, водопроводом, телефонной и энергосвязью.

В настоящее время открыто менее трети сооружений. Но Шпаковский несколько раз подчеркнул, что "даже на основании данных георадаров мы не можем установить, что же находится в этих туннелях". И повторил: "Известно, что из Вроцлава выехали 3 поезда".

Единственным более-менее ясным объектом, увиденным на георадаре, является некая бочка диаметром 2 метра и высотой 4 метра. На пресс-конференции также заявили о том, что, безусловно, работы нужно проводить серьёзные, и общество краеведов на это не способно. На это требуются деньги. Другой момент - что уже появилось очень много любителей искать сокровища самостоятельно, что они уже пытаются проникнуть в эти туннели.

Это юго-запад Польши, вокруг Валбжиха, практически на границе с Чехией. И там уже появилось много не только туристов-ротозеев, но и любителей поживиться. Уже пытались взломать закрытые входы в туннели. Были предупреждения о том, что всё может быть заминировано и так далее. То есть всё это ещё в стадии открытий.

Таким образом поляки планируют полностью исследовать подземный город Гитлера в надежде обнаружить таинственный бронепоезд с награбленными драгоценностями и золотом Вермахта.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени