Поиск


Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 1033
Просмотры материалов : 5082431
Главная > Выживание > Пропавшего адвоката россиянина Александрова нашли закопанным возле трассы

Пропавшего адвоката россиянина Александрова нашли закопанным возле трассы

Юрий Грабовский и Александр Александров

Адвоката Юрия Грабовского нашли мертвым. Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной ассоциации адвокатов Дарья Глущенко в Facebook. "Сегодня ночью нашли мертвым адвоката Юрия Грабовского", - сообщила она. В то же время председатель НААУ Лидия Изовитова на странице ассоциации сообщила, что "подозреваемые в этом преступлении задержаны".

"Мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны. Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого умного энергичного адвоката, преданного своему делу", - отметила она.

Коллега Грабовского Оксана Соколовская - адвокат второго задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева - сообщила, что тело было найдено в Киевской области. "Нашли тело, закопанное в землю в Киевской области", - отметила защитник, подчеркнув, что  "уже достоверно известно, что это Грабовский".

Гибель адвоката Грабовского подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. "Да, я подтверждаю смерть адвоката", - сказал Матиос изданию "Украинская правда". Других подробностей расследования он не сообщил.

Исчезновение Грабовского

Юрий Грабовский 9 марта не явился на заседание суда, а впоследствии на его странице в соцсети появилась запись от его имени о том, что он из соображений безопасности вынужден выехать из страны.

При этом геолокация показала, что запись была якобы сделана из Египта. Коллеги защитника выяснили, что 5 марта адвокат был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис, после чего его никто не видел. Правоохранительные органы в первые же дни после исчезновения завели уголовные дела по статье "Умышленное убийство".

Соколовская сразу же выразила уверенность, что исчезновение коллеги связано именно с процессом по этому делу, и сообщила, что вместе с Грабовским из сейфа в киевском рабочем кабинете исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Грабовский не покидал Украину и "все документы, которые давали бы ему право легально пересечь границу страны, на месте". Матиос рассказал также, что был задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Грабовского, который в настоящее время арестован и уже дает признательные показания.

Дело против россиян

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени