Поиск


Бронеавтомобиль Тритон от Ленинской Кузни принадлежащей Петру Порошенко

Бронеавтомобиль Тритон от Ленинской Кузни

Бронемашина Тритон - это совершенно новая разработка украинского завода "Ленинская кузня", ныне принадлежащего действующему президенту Украины, Петру Порошенко. Первые упоминания о данном бронеавтомобиле появились в январе 2015-го года, когда сотрудники судостроительного завода объявили о свежих проектах - бронемашине "Тритон" и о её утяжелённом собрате "Арбалет".

Позднее, в августе того же года, была объявлена предварительная дата выпуска первого экземпляра - конец 2015-го. В сентябре на 12-ой интернациональной выставке вооружения был представлен пробный образец бронемашины Тритон, который смогли оценить посетители данного мероприятия.

Завод Ленинская Кузня, выполнивший данный бронеавтомобиль, был основан ещё в 1862 году в Киеве и имеет богатую историю. За годы существования успел выполнить множество заказов по изготовлению сухогрузов, речных катеров и бронемашин. Десятки раз завод прекращал свою деятельность, владельцы сменялись, а само предприятие приватизировалась. К числу последних разработок относится патрульный катер для охраны со стороны моря, бронекатер "Гюрза-М", выполненный специально под заказ МВД Украины и, конечно же, бронемашина "Тритон". На данный момент, завод Ленинская Кузня принадлежит Петру Порошенко, который до сих пор не сменил название предприятия в рамках закона "О декоммунизации", который был поддержан его фракцией в украинском парламенте.

Украинский бронеавтомобиль Тритон считается легкобронированным и гарантирует протекцию от боеприпасов 7,62-го калибра. Само бронирование обладает защитой STANAG 4569, уровня 2A. Наивысшая скорость, которую может развить данный бронетранспортёр - 110 км/час, осуществляемая благодаря двигателю шведского производства Volvo. Данный мотор имеет 5,7 литров рабочего объема, а мощность составляет 211 лошадиных сил. Также стоит отметить, что Тритон способен плавать, имея два винта для гребли на корме автомобиля. Наибольшая скорость, которую способен развить украинский бронеавтомобиль - 10 км/час по воде. Передвигаться Тритон может как по шоссе, так и по бездорожью, а запас общего хода составляет 700 километров, благодаря больши бакам горючего.

Положение ключевых компонентов в Тритоне стандартное - двигатель находится в передней части бронетранспортёра, сзади размещена десантная часть, а посередине - отделение по управлению. Также реализована двух и пятиступенчатая раздаточная коробка передач. Необходимо также выделить, что в бронеавтомобиле имеется две двери для водителя и военачальника, снабжённые пуленепробиваемым стеклом в верхней части. Переднее стекло тоже пулестойкое, состоящее из двух стеклоблоков.

На вооружении Тритона находится автоматический 40 миллиметровый гранатомёт и пулемёт, оснащённый 12,7 миллиметровым калибром. За прицеливание отвечает цветной 12-дюймовый жидкокристаллический монитор, лазерный дальномер, ССD камера и тепловизорная аппаратура. Управление и прицеливание орудия осуществляется на 360 градусов по горизонтали и от -7 до +60 по вертикали. При большом разгоне скорость составляет от 45 градусов в секунду по горизонтали и от 30 градусов по вертикали. Управлению помогает стабилизация в двух поверхностях.

Бронемашина Тритон вмещает в себя до восьми человек в отделе для десанта, а экипаж составляет три человека. Кресла, установленные в бронеавтомобиле являются подвесными и крепятся к потолку и стенам, а это значит, что если транспортёр будет подвержен ударной волне, исходящей от мины, степень защиты брони экипажа будет крайне высока. В десантном отделении установлены складные сиденья, чтобы в случае чего использовать эту часть для перевозки нужного груза.

Украинский бронеавтомобиль Тритон составляет 5650 миллиметров в длину, 2450 в ширину и высоту 2300 миллиметров. Для точного слежение за границей предусмотрены  радиолокационная станция и комплекс наземной разведки. Тритон также оснащён дизельным генератором, системой кондиционирования и автономным отоплением, что даёт возможность до семи суток работать в автономном режиме.

Уже проводились пробные испытания Тритона в полевых условиях, где были выявлены возможные недостатки и в дальнейшем устранены. Все усовершенствования были приняты к сведению инженерами завода Ленинская Кузня для того, чтобы выпустить полностью готовый к эксплуатации автомобиль соответствующий современным стандартам вооружения.

В январе 2016-го был выпущен первый экземпляр бронемашины и по данным за декабрь 2015-го года, известно, что для Государственной пограничной службы Украины уже было заранее заказано 62 Тритона. Пока неизвестно, когда будут готовы остальные, но, скорее всего, это случится в ближайшее время из-за нестабильной ситуации на Украины, а также по причине того, что собственником Ленинской Кузни является Петр Порошенко, который несомненно позаботится о выделении средств из государственного бюджета на свой завод.

Призрачная угроза Третьей мировой войны внушает страх и многим странам приходится возобновлять производство разнообразного орудия для защиты суверенитета государства. Украина не является исключением, на сегодняшний день она стала заложником большой геополитической игры между США и Россией, которые ведут борьбу за влияние в мире. Третья мировая война может разразится в любой момент, как только ключевые страны не смогут найти компромисс по спорным вопросам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • constanta.ua мебель купить диван недорого
  • constanta.ua
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени