Поиск


Главная > Технологии > Телеграмм ФСБшный продукт, который хранит IMEI и переписки пользователей на сервере?

Телеграмм ФСБшный продукт, который хранит IMEI и переписки пользователей на сервере?

Дуров - создатель Telegram

Я считал, считаю и буду считать, что Телеграмм ФСБшный продукт с возможностью доступа к всей клиентской базе. Например ни один сторонник Телеграмм мне не может ответить зачем Telegram регистрирует пользователей на своем сервере не только по СМС, а еще и по IMEI и хранит у себя эти данные.

Я отвечу - это только надо ФСБ, чтобы следить за пользователями. IMEI вашего телефона это ваш трекер, по которому можно легко узнать где вы ходите, с кем встречаетесь, ну и где живете. Теперь привет - вы отдали ФСБ базу своих IMEI, теперь можно вас слушать и следить за вами с любого конца земного шара используя уязвимость мобильных сетей на основе ss7, которую на сегодняшний день до сих пор не закрыли. Да и не закроют.

То есть если вы мне все равно не верите, что Телеграмм ФСБшный, тогда только допустите эту мысль. И когда представили, то теперь представьте, что у вас доступ к всем перепискам, которые хранятся на серверах и возможность подключить аккаунт нужного вам пользователя. Вы подлкючились и получили доступ к данным. Теперь у вас на руках эти данные и вам надо их легализовать.

Ну и что же вы будете делать? Вы начнете активно развивать версию, что это внешне взломали хакеры. Ну если хакеры, то версию не надо говорить. Потому что начнут "расследовать" журналисты, а журналисты дубы в ИТ безопасности, они консультироваться могут на эту тему с системным администратором или другом веб-дизайнером. А еще круче погуглят как это могли бы сделать. В общем туда-сюда и в продакшен.

Ну да руководству ФСБ пофигу на последствия - задача была дернуть данные. Но вот сейчас это рушит легенду Телеграмма. А, что еще интересно это комментарии Дурова как это сделали и это не согласуется с данными которые предоставил мобильный оператор. То есть кто-то из них врет. Все уже решили, что оператор. Но такой вам вопрос, а почему у Телеграмм переписки на сервере? Не можете ответить? Ну тогда прочтите мой пост с начала, потому что я отвечаю на это в первом же предложении.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
-1 #2 Дмитрий 11.05.2016 18:54
Вот комментарий Павла Дурова ,,О противостоянии тотальной слежке:

«Я далёк от политики и не могу лоббировать запрет на тотальную слежку. Но есть кое-что, что мы — IT предприниматели и программисты — можем сделать. Мы можем разрабатывать и финансировать технологии, нацеленные на то, чтобы тотальная слежка стала технически невозможной. Так мы сможем заклеить объектив глобальной видеокамеры под названием PRISM, и не только его».
Спасибо всем людям, кто прочитал мои длинные комментарии и понял суть. На это все.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #1 Дмитрий 11.05.2016 18:40
Игиловцы переписываются в чатах, свои действия координируют, а никто их ничего сделать не может. Вот насколько надежен Telegram. ИГИЛовцы там до сих пор сидят. У него акцент на скорость и безопасность. По заявлению компании, они тем и отличаются от других мессенджеров типа WhatsApp, Viber и т. д, которые видают переписку и данные любого пользователя по первой же просьбе. Да, это дает преступникам уходить от ответсвенности, но я бы предпочел мессенджер понадежнее. Хоть я и не занимаюсь ничем преступным (не дай Бог), но я бы предпочел знать, что мои данные никому не отдадутся. Вот само заявление Павла Дурова ,,Наш мессенждер тем и отличается от коммерческих проектов типа WhatsApp, Viber и даже моего ВКонтакте, наш никогда не предоставляет никакие данные, даже по просьбе правоохранитель ных органов, эти призывы будут игнорироваться" . А WhatApp и другие - американские шпионы, WhatsAppом владеет Facebook, шпион, который собирает с пользователей любую информацию, какую захотят, без их ведома"
Цитировать | Сообщить модератору
 
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени