Поиск


Battlefield 4

 

Battlefield 4 — самая масштабная игра от разработчиков, посвященная теме 3 Мировой войны.

Предыстория игры такова: в Китае случился переворот. Кандидата в президенты убили (предположительно американские спецслужбы), а к власти в Поднебесной ринулся адмирал Чэн — воинственный народный вождь, планирующий заполучить поддержку России и в качестве ответного хода вторгнуться на территорию США.

 



Вот, так и начинается 3 Мировая. Но, игра посвящена не политике, а обычным гражданам, которым, не повезло. Одним словом, на карте Operation Locker снаружи комплекса бушует метель. У некоторых неудачников при этом запотевают стекла прицелов, и стрелять метко не получается.

Пока там, наверху, потеют генералы над красными кнопками, маленький военный отряд «Тумстоун» проводит операцию в Баку. Не слишком удачную причем: в момент нашего знакомства с ними герои сидят в машине, а та стремительно погружается под воду. По радио играет Turn Around от Бонни Тайлер, стекла уже трескаются от давления, а выбраться из машины гарантированно смогут не все: командир застрял на заднем сиденье, и его никак не удается вытащить. Волевым решением он отдает свой пистолет главному герою и требует стрелять в лобовое стекло, чтобы спаслись хотя бы трое остальных…

В машине главные герои игры:

Клэйтон Паковски, Кимбл Грейвз, Дэниэл Рэкер. Играя, внимательно прислушивайтесь к тому, что говорят герои. В Battlefield 4 полным-полно скрытых разговоров, которыми заполняются паузы между боями. Шутки, истории из жизни, рассуждения на тему мироустройства и китайского печенья с предсказаниями.

Похоже, разработчики сосредоточились на взаимоотношениях членов отряда и маленьких сценках с ужасами войны, порой пробирающих до дрожи. Тонущий моряк, который просит передать привет родным, но захлебывается на полуслове и исчезает под водой, запоминается куда сильнее, чем очередная угроза третьей мировой.

Как играть? Просто. Главное, помнить, что режим командира открывается по достижении десятого уровня. Если командуете вы из рук вон плохо, ваши подчиненные могут устроить бунт и даже заменить руководителя.

Но, пожертвовав в тот раз индивидуальностью в пользу обкатанной конкурентами схемы, теперь разработчики, по-видимому, что-то осознали и в новой части решили опять-таки вернуться к принципам Bad Company. Вместо прямого коридора — набор более или менее открытых пространств, где можно самостоятельно выбирать, с какой стороны зайти и как организовать нападение. Однако противник далеко не всегда ведет себя честно и все еще повинуется скриптам — сколько бы раз вы ни переигрывали, скажем, один момент ближе к началу игры, самый первый враг попытается обойти вас через балкон, двое кинутся вниз по лестнице, а четвертый останется прикрывать товарищей снизу.

К тому же мир здесь все равно завязан на игрока, и если тот замрет, то и действие вокруг остановится. Пример: в здание врезается вертолет, обломками придавливает союзника, и он лежит с раздробленной ногой и молит о помощи… Но торопиться совсем не обязательно, можно побродить по окрестностям, собрать трофеи, перекурить, бросив управление... Без вашего участия ни вертолет не взорвется, ни персонаж кровью не истечет.

Отряду тоже доступны тактические маневры, только пользоваться ими в бою, как правило, некогда. Все управление сводится к целеуказанию — отдаете команду атаковать и смотрите, как союзный танк сносит вражескую технику или вертолет разгоняет снайперов с крыш.

Есть в кампании и выборочная разрушаемость, но работает она обычно на противника, а не на игрока. Захотел спрятаться в доме? Получи танковый залп! Укрылся за стеной? Скоро забросят гранату. А самому заняться перепланировкой уровня мешают искусственные ограничения — сносить можно только те стены, которые предусмотрены «под снос» разработчиками. Разрушаемость нужна больше для создания атмосферы — как правило, помещения уставлены всякими декоративными предметами, которые весело разлетаются по углам во время первой же перестрелки. Со стен сыплется штукатурка, столы крошатся в щепу, пыль столбом застилает обзор… В такие моменты вживание в роль солдата ощущаешь особенно остро. Одним словом, Battlefield 4 — игра, что надо.

Это удивительно, но например, научиться вести бой на танках можно, играя в World of tanks. Как известно, в World of tanks можно, не просто играть, для удовольствия, но и неплохо зарабатывать. При этом, в 100% случаев, от быстроты реакции игрока, грамотной стратегии и верной тактики боя часто зависит успех в игре.

Чтобы быть «быстрее всех», нужно знать горячие клавиши игры, которые помогут не только новичкам, но и опытным игрокам. Потом, полученные знания можно применить и в игре Battlefield 4.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Мозаичное панно
  • Изготовление мозаичных панно и др. Стеклянная мозаичная плитка Domus
  • mosaica-design.ru
Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени