Как выжить в Третьей мировой войне

Все чаще люди задумываются о том, а что, если действительно на планете начнутся масштабные боевые действия?

О Третьей мировой войне заговорили еще в 50 годах прошлого века. Тогда, когда стремительно развивался атом, человечество впервые задумалось, что Третьей мировой войны планета не переживет.


Сегодня пророчеств о войне много. Говорят, что это может быть, и не атомная бомбежка, а, например, война, которую спровоцирует искусственный интеллект (ИИ). Об угрозе ИИ даже, говорит миллиардер Илон Маск, который твердо уверен в том, что угроза со стороны технологических устройств, вполне реальна.

Но, эта угроза пока гипотетическая, а что, если вдруг, КНДР, не сдержит слово и нарушит договоренности?

Как тогда миру подготовиться к ядерному взрыву, что делать во время и после него? Самое главное, — говорят специалисты, — это заранее составить план поведения для всей семьи. Вспомните голливудские фильмы-катастрофы, когда в случае опасности страх так парализует людей, что они теряют семьи, и попадают в неприятные и опасные ситуации.

О чем нужно подумать? О средствах связи и возможных укрытиях. Нужно заранее знать, где можно будет спрятаться или, какие объекты использовать в качестве укрытия.

Конечно, лучше всего от радиации спасаться глубоко под землей, в специальном бункере из бетона и кирпича. Тут нужно провести минимум 2-3 суток. Естественно, в укрытии должны быть запасы воды и питья, средства гигиены. Если же ядерный взрыв застал человека на улице, главное, не смотреть на вспышку, нужно лечь на землю и чем-нибудь укрыться. Взрывная волна может дойти до вас через 30 секунд и более.

Если эпицентр ядерного взрыва далеко, все равно нужно найти укрытие, ведь радиоактивные частицы разлетятся на сотни километров.

Радиация опасна тем, что ее присутствие нельзя распознать. Возможно, в укрытии придется провести около месяца после ядерного взрыва — все зависит от бомбы и того, как она взорвалась. Однако большинство сможет покинуть убежища раньше. Хуже всего будет ситуация в районе взрыва и в тех местах, куда дул ветер.

  • Оаэ из перми
  • обзоры отелей, фото и советы туристов об ОАЭ
  • barselona-online.ru