Как выбрать пневматический пистолет

Если для стрельбы по мишеням (по целям) на расстоянии в 10-15 метров, то нужны пистолеты с длинным нарезным стволом, регулируемыми прицельными приспособлениями, мягким спуском и коротким ходом спускового крючка. Под эти характеристики подходит большинство моделей отечественного производства, да и стоить они будут намного дешевле.  Приобретая оружие для самообороны, здесь важна как мощность, так и общая прочность самого пистолета. Импортные пистолеты для этих целей абсолютно не подходят. Их корпуса, в основном, изготавливаются из силумина, а он мнется и трескается от любых резких ударов. Если же целью покупки пистолета является развлечение типа - стрельба по бутылкам и консервным банкам, то к вашим услугам будет целый ряд образцов, как отечественного, так и зарубежного производства.

Основными производителями пневматического оружия являются:

Россия: ИЖМЕХ, Аникс;
Австрия: Steyr;
Германия: Umarex, Weihrauch;
Англия, Швеция: Logun, Webley, BSA Guns;
США: Crosman, Daisy;
Испания: Norica, Gamo;
Турция: Hatsan, Kral, Torun Arms;
Китай: BAM, BMK;

Цены на продукцию этих производителей варьируются в зависимости от модели и «брендности» самого производителя, разбег цен на пневматический пистолет довольно велик – от пятнадцати до тысячи долларов. Продукция каждого производителя  представлена 3-10 моделями, а  ассортимент обновляется почти ежемесячно. Пневматическими пистолетами сейчас вооружены сотрудники большинства государственных и частных охранных организаций и фирм, их покупают частные предприниматели, хулиганы, законопослушные граждане, чтобы защищаться от этих самых хулиганов; спортсмены, мужчины, женщины - для охлаждения слишком пылких мужчин, и, наконец, просто любители оружия. Список покупателей данного вида продукции можно продолжить, но мы просто скажем – он велик.

Еще один вопрос, который возникнет при выборе пневматического оружия - чем из него стрелять?   Для пистолетов с нарезными стволами, в продаже имеются свинцовые пули. Для гладкоствольных пистолетов продаются  стальные шарики. Выбор пули столь же сложен, как и выбор самого оружия. Прежде, чем покупать пистолет той или иной модификации  проконсультируйтесь и специалистов на предмет  технических характеристик конкретного пневматического пистолета . Выбора  в покупке пуль нет только у тех, кто стреляет из пистолетов, стреляющих стальными шариками . Как мы писали в начале статьи к недостаткам пистолета причисляют его массу и размеры. Масса дает инерционность оружию, что позволяет повысить результативность стрельбы, но из-за размеров ствола (его длины) точность попаданий оставляет желать лучшего. В пользу пневматического пистолета говорит то, что с его размерами и массой- его запросто можно носить в кармане. А в связи с невысокой скоростью вылета пули , тренироваться в стрельбе по мишени можно практически в квартире.