Как я отказался от армии

Летняя сессия кончилась и, к сожалению, не в мою пользу. Из шести экзаменов я сдал всего три и, согласно уставу моего университета, я должен быть отчислен. Всегда не везло в самый нужный момент: родился и здоровым, таким и вырос. То есть военный билет по состоянию здоровья я  получить не смог. Официальную государственную отсрочку я уже потратил (на поступлению в университет) и всё, что мне оставалось- идти в армию. Согласитесь, не ахти какая перспектива для несостоявшегося физика-теоретика.  А тут для полного счастья как раз весенний призыв в полном разгаре.

Поехал в военкомат для прохождения военной комиссии. Проторчав в очередях часов пять, вошёл к товарищу подполковнику и промямлив традиционное «товарищ подполковник, призывник  такой-то для завершения медицинской комиссии прибыл» опять-таки был «приятно» обрадован: теперь набор в армию ведётся по территориальному принципу и передо мной шикарная альтернатива выбора: спецназ или ВДВ. Выдали мне повестку и сказали явиться без опозданий. Вечером с горя напился.

Видимо вечерняя выпивка помогли мне собраться, или я уже понял, что деваться мне некуда. Начал искать все возможные  способы получения военника. Ну поймите: мне конечно очень неудобно перед отслужившими друзьями… но не хочу я терять целый год на то, что бы получать сапогом по голове, бегать пятнадцати километровые кроссы и становиться частью странного механизма с названием армия.

Призывник – это звучит гордо. Но только в том случае, когда это говорит другой человек, а ты довольно нащупываешь в кармане заветный военный билет. Не смешно это. Представьте: ещё два дня назад в твоей кровати лежала очаровательная обладательница третьего размера и чёрных кудрей, а сейчас бритоголовый злой мужик. Итак, вернёмся к всему, что я накопал по поводу отмазывания от армии.

У вас были какие-то хронические болезни? Может быть, вы раза три случайно (ну конечно же случайно, как ещё) ломали руку или ногу? Или  была хотя бы парочка тяжёлых сотрясений мозга? Как бы это странно ни звучало, вам крупно повезло. Всё, что я перечислил, абсолютно легальный и простой способ отмазаться от армии. Да, вас помучают пытливые доктора на комиссии, постараются наорать на вас и доказать, что вы (очень много нецензурных слов) уклонист, но в итоге будут вынуждены написать «не годен для несения службы по состоянию здоровья». Вам не повезло с такой роскошью, как болезни, но в армию как-то не хочется?  Есть другие методы…

  • Адвокат Коломна
  • по уголовным делам. Опытные адвокаты. Круглосуточно. Звоните
  • vashadvokat50.com