Поиск


Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 1062
Просмотры материалов : 6121100

Школьный учитель не допустит Третью мировую

Учитель в России

В информационной войне против России неолиберальный Запад агрессивно пытается внедрить свой образ жизни, в т.ч. через сети Интернета, нашему подрастающему поколению. Школьный учитель обеспечивает патриотическое воспитание и высокий уровень образования подрастающего поколения России, что необходимо для обороны и развития экономики, защиты РФ от гибридной агрессии Запада. В этом – «Наше дело правое…»

-«-

«Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать - В Россию можно только верить». Ф. Тютчев

Нельзя не согласиться с президентом РФ В.В. Путиным в том, что – «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии или стратой в обществе. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан», 03.02.2016г.

-«-

«Но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал». А.С. Пушкин

Историк Н.Я. Данилевский ещё в XIX веке в книге «Россия и Европа» обосновал, что Россия - особая самостоятельная внеевропейская цивилизация и предсказал ей великое будущее. 24 июня 1945г. И.В. Сталин на приёме в честь участников парада Победы над Германией в Великой Отечественной войне сказал: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа». Философ Ю.В. Мамлеев в 2002г. в книге «Россия Вечная» отметил, что российское патриотическое мировоззрение, до какой бы степени оно ни было самобытно и глубоко, абсолютно совместимо с любовью и уважением к другим народам.

-«-

Нобелевский лауреат А.И. Солженицин 8 июня 1978г. в речи Гарварде заявил: «Хочу ли я предложить своей стране в качестве образца сегодняшний Запад, как он есть, я должен буду откровенно ответить: нет, ваше (США) общество я не мог бы рекомендовать как идеал для преобразования нашего».

Политолог из США Уильям Блум книгу 2014г. «Смертоносный экспорт Америки — демократия. Правда о внешней политике США и многом другом» заканчивает: «Фашистское наступление Буша — а теперь Обамы — должно быть остановлено». В своей книге 2015г. «Россия — Запад: тысячелетняя война» с Россией, директор Швейцарского пресс-клуба Ги Меттан констатирует, что крупные западные государства используют антироссийскую пропаганду, чтобы оправдать свою собственную выгоду и агрессивность.

-«-

«—Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!

Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля...

Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы!» Михаил Лермонтов

Патриотические мировоззрение и настроения органично сочетаются с традиционными российскими духовно-нравственным ценностями: приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству «верой и правдой» (т.е. безусловно справедливо), нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

-«-

«Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».
Сергей Есенин

Журналист Александр Проханов в 2015г. считал, что у русского человека в глубине есть четыре необходимых патриотические веры исповедания:

a) Наше родное православие, религия, в которой устояла от врагов и расцвела Родина; б) Божественная российская природа: наши поля и горы, снега, дожди, ручьи, звёзды, осенние леса; в) Русский язык, русская словесность, русская литература, которая прекрасна и напоминает молитву; г) Государство, которое в сознании русского человека является единственным средством, которое защищает Россию от вторжения, которое аккумулирует национальную волю для того, чтобы россияне осуществляли свой патриотический суверенный национальный проект, только «Лучше бы не было войны».

-«-

«Времена не выбирают, в них живут и умирают.

Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять.

Будто можно те на эти, как на рынке, поменять...» Александр Кушнер

Политик Сергей Миронов в 2016г. предложил пять первоочередных мер патриотического и духовно-нравственного воспитания:

1) Надо срочно возвращать патриотическое воспитание в российскую школу и в целом в нашу систему образования; 2) Для работы на ниве патриотизма на полную мощь должен быть задействован российский культурный потенциал, в т.ч. с профилактикой экстремизма и др. радикальных идеологий; 3) Надо продолжать укреплять историческую память о свершениях российского народа, о наших ветеранах, «детях войны»; 4) Барометром патриотических настроений в России должно быть отношение к армии, «Есть такая профессия - Родину защищать»; 5) Надо воспитывать молодёжь на примерах выдающихся, отважных, мужественных, блестящих, талантливых ученых, военных, инженерах, учителях, врачах, рабочих, сельских тружениках, работниках культуры и просвещения, журналистах и всех патриотов, кому «За Державу обидно!».

-«-

А.И. Солженицин апрель 2006г.: «НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка «цветных» революций, и парадоксальное внедрение англо-саксонских интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета».

Российский эффективный ракетно-ядерный щит ответно-встречным ударом сдерживает США и НАТО от начала «горячей» третьей мировой войны с превентивным первым термоядерным ударом по РФ с целью вооружённого захвата нашего национального богатства. С 2014г. обострение «новой холодной войны» с США и Евросоюзом, расширением «демократии НАТО на восток» убедительно подтвердило, что «враг у ворот» и Россия может существовать в таком враждебном окружении только как сильная и самодостаточная держава.

В «первой холодной войне» 1946-1991гг. главным было противостояние либеральной капиталистической и коммунистической идеологий. В июле с.г. НАТО и Евросоюз объявили «крестовый поход» на РФ с долларом на щите вместо креста. В новой холодной (или гибридной) войне интерес Запада усилился на захват рынка Европы (за счёт России) и национальных богатств РФ, «приручения» рынка Китая и всего, что необходимо для роста неолиберальной демократии «исключительного» США, сохранения «Pax Americana» с монополией печатного станка доллара.

Россия не угрожает Европе, тем более США, но вынуждена сдерживать агрессию. Неолиберальной националистической грабительской идеологии противостоит патриотическое российское мировоззрение суверенного консерватизма.

И.В. Сталин 1941г. «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

-«-

«Национализм - это ненависть к другим народам, а патриотизм - это любовь к своей Родине. Патриотизм - это важнейшая сторона и личной, и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над собой, ставя себе сверхличные цели». Академик Д.С. Лихачев.

Томаш Гаас (Чехия) в 2016г. гнаписал, что у российского правительства нет причин «пробуждать патриотизм». Его у россиян столько, сколько мы даже не можем представить, и «чем сильнее будет экономическое и военное давление, тем больше будет патриотизма».

Председатель СФ РФ Валентина Матвиенко 01.06.2016г. отметила, что Россия сделала свой ценностный выбор: приоритет духовного над материальным, конституционные права и свободы человека, крепкая семья, созидательный труд, служение Отечеству, справедливость, взаимопомощь. На них зиждется политическое и территориальное единство России, в них источник ее жизненной силы и безопасности. «Патриотизм - это не только слова, но и конкретные практические дела на благо Отечества».

-«-

«Патриотизм – чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше молча трудись во имя ее блага и могущества». В.А. Сухомлинский

У нас есть всё, чтобы с «верой и правдой» сделать свою Россию процветающей, богатой, сильной, уважаемой в мире и вызывающей гордость у самих россиян. Патриотизм народа - драгоценный ресурс, которым следует очень и очень дорожить. Для улучшения качества жизни граждан РФ независимая внешняя политика и оборона должны получить опору в самостоятельной эффективной внутренней политике и объединяющим патриотизмом россиян.

В информационной войне против России неолиберальный Запад агрессивно, в т.ч. через сети Интернета, пропагандирует свой образ жизни нашему подрастающему поколению, в т.ч. подросткам. Со второй половины IXXв. стало ясно, что «Учитель победит войну». Российские школьные учителя «не допускают третью мировую» патриотическим воспитанием школьников любви к Родине-России и высококачественным образованием, которое необходимо для развития нашей экономики, разработки и работы со сложной боевой техникой.

-«-

«Русь, куда ж несёшься ты? Дай ответ. Не дает ответа.

Чудным звоном заливается колокольчик;

гремит и становится ветром разорванный в куски воздух;

летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются

и дают ей дорогу другие народы и государства». Н.В. Гоголь 1842г.

Успешность противостояния России в борьбе за свой суверенитет будет определяться не только оборонным сдерживанием США и НАТО, но и реализацией патриотической мечты российского народа к Родине-России:

«Самостоятельная, мощная, эффективная, современная, устремленная в будущее. Это должна быть страна, где жить комфортно, приятно и престижно», В.В. Путин 07.04.2016г

Другие статьи автора по теме «Третья мировая война»

1.​ Ядерный щит – гарант суверенитета России в новой холодной войне. 28.11.2014.  http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5690

2.​ Хотят ли россияне войны. 26.03.2015. http://www.3world-war.su/geopolitika/517-xotyat-li-rossiyane-vojny.html

3.​ Суверенный консерватизм России. 06.04.2015. http://www.3world-war.su/geopolitika/

4.​ Ядерного разоружения скоро не будет. 25.05.2015. http://3world-war.su/yadernoe-oruzhie/625-german-ioilev-jadernogo-razoruzhenija-skoro-ne.htm

5.​ Российский ядерный щит за многополярный мир. «Атомная стратегия», июнь 2015, №103. http://proatom.ru/modules.php?, «Саровская пустынь» №11, ноябрь 2015

6.​ Герман Иоилев. Атомные бомбы бедных и богатых. 06.07.2015. http://www.3world-war.su/biologicheskoe-oruzhie/801-german-ioilev-atomnye-bomby-bednyh-i-bogatyh.html

7.​ Информационные безопасность и война. 24.10.2015. http://www.3world-war.su/texnologii/1155-informacionnye-bezopasnost-i-vojna.html

8.​ Российский патриотизм – защита от нацистов и террористов. 21.12.2015. http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6455

9.​ Духовно-нравственные ценности – основа российского общества. 11.01.2016. http://www.3world-war.su/geopolitika/1233-duhovno-nravstvennye-cennosti-osnova

10.​ Идёт война холодная. 14.04.2016. http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6682

11.​ Идёт III Мировая война глобальной финансовой олигархии. 27.06.2016. http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=6840

12.​ НАТО-ЕС в крестовом походе против России. 04.08.2016. http://www.3world-war.su/geopolitika/1424-nato-es-vkrestovom

Герман Фёдорович Иоилев, кандидат физ.-мат. наук, член-корр. Международной академии информатизации, разработчик и испытатель ядерных зарядов   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Bulgarian English Estonian German Latvian Lithuanian

Добавить материал

 

 

Фильмы о Войне

Фактор Времени